Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет знать рецепты быстрого приготовления вкусных десертов. Торт «Наполеон»  очень популярен среди всех любителей сладкого. Некоторые думают, что готовить его очень сложно по прежним рецептам.  Но сегодня известны простые методы быстрого приготовления этой вкусняшки на сковороде!

«Наполеон» на сковороде

Теперь для того чтобы сделать торт «Наполеон» духовка не нужна. Главное иметь сковородку и то, на чем ее можно разогревать, то есть газовая или электрическая плита. Если имеются навыки работы с костром, можно использовать и этот метод при большом желании. Если следовать подробному рецепту с фото торта «Наполеон» на сковороде, то все обязательно получится!

Вот как выглядит готовый торт

Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени. Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого. Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца курицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 1л молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 100 г орехов.

А теперь  пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком, добавить масло, погашенную соду, соль и муку, оставив немного для раскатывания коржей. Затем нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото
  2. Пока тесто отдыхает, можно начать делать крем. Для этого нужно растереть сахар с яйцами. Теперь добавить муку, все хорошо перемешать и развести молоком. Готовая смесь ставится на слабый огонь, она должна вскипеть. В течение этого времени необходимо постоянно помешивать ее венчиком. Это поможет не допустить образования комков и пригорания крема. После закипания его нужно снять с огня, всыпать ванилин и оставить остывать.

    Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

  3. За это время тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно раскатать как колбасу и разделить на 14 кусочков.Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото
  4. Каждый из них раскатывается  по размеру сковороды и выпекается на ней. Сухую сковороду нужно разогреть. Огонь следует сохранять средним. Так как коржи готовятся быстро нужно следить, чтобы они не пригорели.Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото
  5. Так как хочется, чтобы будущий десерт был красивым, любой неостывший корж нужно сделать ровным. Обрезки можно сохранить для обсыпки! Советуют испечь все коржи, а потому осторожно их разравнять. Следующее действие – смазывание всех коржей по отдельности кремом. Не нужно его жалеть.

    Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

  6. Последнее, что нужно сделать – перемолоть орехи и обрезки, для этого можно использовать блендер. Полученной крошкой следует везде обсыпать торт.Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

Простой рецепт с удивительным заварным кремом и сгущенкой

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:

Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

  • 190 мл сливок;
  • 15 г кукурузной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 680 мл молока.

Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.

Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 230 мл сметаны;
  • 225 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.

Интересный рецепт со сгущенкой

Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде: рецепт с фото

Состав:

  • 455 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • около 10 г соды;
  • 1 банка сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вылить сгущенку в большую подходящую емкость, вбить туда 1 яйцо и перемешать.
  2. Затем нужно погасить соду уксусом и присоединить к получаемой смеси. Но 0,5 ст. муки нужно оставить для теста.
  3. 3 ст. муки нужно постепенно всыпать в смесь и замесить тесто.
  4. После этого немного муки нужно высыпать на стол, выложить туда тесто и очень хорошо его вымесить.
  5. Затем тесто делится на 8 частей.
  6. Каждая часть раскатывается в тонкий круг. В некоторых местах следует проколоть его с помощью вилки.
  7. В процессе раскатывания остаются кусочки. Их не следует выбрасывать. Их нужно потом обжарить и превратить в крошку.
  8. На разогретой сухой сковороде нужно выпекать каждую лепешку, которая станет коржом для торта. Огонь не должен быть сильным. Лучше всего, если сковорода имеет антипригарный слой. Коржи должны пропечься с обеих сторон.
  9. Коржи нужно сложить один на другой, прикрыть салфеткой.
  10. Теперь можно начинать готовить крем. В кастрюльку нужно всыпать сахар, вбить оставшиеся яйца, влить молоко, добавить 0,5 ст. муки и ванильный сахар.
  11. Полученная смесь должна быть взбита венчиком и растерта ложкой.
  12. Смесь нужно поставить в кастрюле на огонь и сварить, постоянно помешивая.
  13. Нужно, чтобы смесь загустела. После этого можно добавлять в нее сливочное масло и заново взбивать.
  14. Теперь нужно на отдельную большую тарелку или поднос положить первый корж и выложить 3 ст. л. крема.
  15. Крем важно равномерно распределить по всему коржу. Для этого можно использовать ложку или специальную кисточку.
  16. Затем нужно положить следующий корж, снова выложить крем и размазать его. Каждый следующий корж нужно помещать на предыдущий и обмазывать его кремом.
  17. Верхний корж тоже нужно обмазать кремом.
  18. Готовый торт обсыпать крошкой. Еще вкуснее десерт получится, если смешать ее с орехами.

Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!

Понравилось? Поделись ссылкой!