Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.
Мясная поджарка с овощным ассорти
Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- лук;
- паста томатная;
- морковь;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- очищенная вода;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
- Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
- На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
- Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
- Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
- Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
- Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.
- Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.
Нежные отбивные к праздничному столу
У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.
Состав:
- 0,5 кг вырезки свиной;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- соль;
- масло растительное;
- перчик молотый душистый.
Приготовление:
- Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.
- Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.
- Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.
- В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.
- Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
- Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.
Тонкости французской кухни
Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.
Состав:
- 0,3 кг вырезки свиной;
- 100 мл вина сухого красного;
- поваренная соль;
- 150 г ягод клюквы;
- 3-4 чесночных зубчика;
- по вкусу купаж специй.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
- Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
- По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.
- Натираем мясо специями и солью.
- Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
- А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.
- Выложим в вино клюквенные ягодки.
- Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
- Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.
- Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.
Свинина с черносливом – что может быть лучше?
Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг вырезки свиной;
- 8-9 шт. чернослива;
- 7-8 ст. л. коньяка;
- 2 ст. л. очищенной воды;
- масло оливы;
- 200 мл сливок (лучше 12%);
- 4 ст. л. молока;
- 2 ч. л. крахмала кукурузного;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
- Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
- Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
- На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.
- Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
- Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.
- Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
- А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.
- Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.
- Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
- Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.
- Солим соус и приправляем перчиком.
- Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.