Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе – разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:

  • Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
  • Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
  • Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
  • Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
  • Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.

Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.

Классический рулет

Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Состав:

  • 1 кг 500 г брюшины свиной;
  • по вкусу поваренная соль;
  • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
  • 3-4 листочка лавра;
  • купаж приправ;
  • по вкусу мелкозернистая горчица.

Приготовление:

  1. Свинину помоем и обсушим. Теперь нам нужно срезать с брюшины немного кожи и выровнять края, чтобы они впоследствии идеально сошлись.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  2. Смазываем с внутренней стороны брюшину горчицей и натираем солью, смесью приправ и черным перчиком.

    Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

  3. Сворачиваем плотно брюшину в рулетик и натираем приправами с обратной стороны.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  4. Обвязываем рулет прочной нитью так, чтобы он не развернулся при термической обработке.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  5. Нагреваем воду в кастрюле и опускаем туда наш рулет. Добавим листики лавра и перчик горошек. Варим на протяжении двух часов, подсолив воду.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  6. Выключив плиту, не спешим вынимать рулет, а даем ему время полностью остыть в бульоне.
  7. Потом сливаем бульон и оставляем рулет в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  8. Нарезаем рулетик и подаем к столу с любимым соусом.

Облегчим себе кулинарную задачу

А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.

Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Состав:

  • 1,5 кг брюшины свиной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перчика черного молотого;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Подготовим брюшину уже известным нам способом.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  2. Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  3. Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  4. Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  5. Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  6. Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
  7. Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам
  8. Вот такое лакомство у нас получилось.

В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

Запекаем рулет в фольге

Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Состав:

  • 1 кг брюшины свиной;
  • по вкусу зубчики чеснока;
  • по вкусу перчик Чили;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
  2. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
  3. По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
  4. По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
  5. Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
  6. Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
  7. Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
  8. Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
  10. Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: