Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Русский стол всегда славился своим изобилием, вкусными пирогами. Одна из самых популярных начинок для выпечки – ягодная, например, черничная. Черника – сезонная ягода, поэтому пироги с ней пекут в конце лета. Но если Вам прямо сейчас захотелось такой выпечки, выход есть! Купите в магазине мороженые ягоды и приготовьте из них пирог.

Пирог с черникой: рецепт

Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Состав:

  1. Замороженная черника – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Ванильный сахар – ½ ч.л.
  7. Сахарная пудра – ½ст.
  8. Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Взбейте в миксере сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования однородной массы. После разбейте в смесь яйца и добавьте ванильный сахар. Опять взбейте. Приготовленную массу разделите на 2 части и оставьте на 30 мин.
  • Пока смесь настаивается, просейте через сито муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и порошок для выпечки. Аккуратно влейте молоко небольшими порциями и одну из частей яичной массы. Все перемешайте, чтобы не было комков. В самом конце добавьте 2-ую часть яичной массы и опять перемешайте.
  • Смажьте противень для выпекания подсолнечным маслом или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте приготовленное тесто на противень, сверху равномерно выложите замороженные ягоды черники и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Закрытый пирог с черникой: рецепт

Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Состав:

Для теста:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Сливочное масло – 300 г
  3. Сахарный песок – 100 г
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Молоко – 1 ст.

Для начинки:

  1. Замороженная черника – 1 кг
  2. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок – 2 ст.л.
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Сливочное масло – 50 г
  6. Взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

  • Размягчите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Разделите его на 2 части: одну большую, др. – маленькую.
  • Большую часть теста раскатайте в средний по толщине прямоугольник. Застелите противень пергаментом и положите на него раскатанное тесто.
  • Теперь приготовьте начинку для пирога. В отдельной миске смешайте картофельный крахмал, сахар и муку. Перемешайте массу до однородного состояния, добавьте чернику. Выложите начинку равномерным слоем на тесто, сверху посыпьте тертым сливочным маслом. После раскатайте 2-ую часть теста в прямоугольник большего размера и накройте им пирог. Защипите края и сделайте несколько отверстий по всему периметру. Это поможет горячему воздуху выходить и пирог не вздуется.
  • Поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог остудите и украсьте взбитыми сливками.

Пирог творожный с черникой

Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Состав:

  1. Замороженная черника – 700 г
  2. Сливочное масло – 150 г
  3. Мука – 300 г
  4. Сахарный песок – 150 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Творог обезжиренный – 0,5 кг
  7. Ванильный сахар – 10 г
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • Перед приготовлением творожного пирога разморозьте чернику. Ягоды ополосните в дуршлаге, дайте лишней воде стечь, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  • Нарежьте сливочное масло на кусочки и выложите в миску. Просейте в миску муку, разбейте 1 яйцо и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Разотрите творог с сахаром, смешайте его с остальными яйцами, добавьте ванильный сахар. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте высокие бортики, равномерно выложите творожную массу и ягоды. Поставьте противень в духовку на 30 мин. Готовый черничный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Крамбл с черникой и персиками: рецепт

Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Состав:

  1. Персики – 7 шт.
  2. Замороженная черника – 0,5 кг
  3. Мука – 200 г
  4. Сахарный песок – 150 г
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Коричневый сахар – 200 г
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Корица и мускатный орех – по вкусу
  9. Овсяные хлопья – 1 ст.

Приготовление:

  • Ошпарьте кипятком персики, снимите с них шкурку и крупно нарежьте. Смешайте в большой миске с черникой, 3 ст.л. муки и сахаром. Вылейте фруктовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Перетрите коричневый сахар со сливочным маслом, солью, корицей, молотым мускатным орехом и геркулесом до однородной рассыпчатой массы. Приготовленной крошкой посыпьте фрукты и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 мин. Готовый пирог подают с чаем.

Черничный пирог – необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить на праздник или на каждый день к чаю. Рецептов черничного пирога множество. Все они отличаются составом и способом приготовления. Экспериментируйте и ищите новые вкусы!

Понравилось? Поделись ссылкой!