Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.
Как приготовить оладушки на молоке?
В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.
Состав:
- Молоко – 100 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода и соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи – 15 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 125 г
Приготовление:
- Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и все хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
- Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте. У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
- Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего все взбейте.
- По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.
- Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро. Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом.
Классические оладушки на молоке
Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Соль — на кончике ножа
- Сахар – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
- Затем туда влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
- В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком слегка взбейте желтки. Добавьте их в тесто, затем — соль и сахар. И все снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Взбейте отдельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медленно добавьте в него белки и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, когда оно раскалится.
- Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пытайтесь поместить на сковороде много оладушек, лучше оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать, и они не слипались.
Оладушки из кислого молока
Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.
Состав:
- Кислое молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
- Затем в получившуюся смесь, добавьте смесь и все снова перемешайте. При приготовлении оладушек из кислого молока, соду гасить уксусом или лимонной кислотой не нужно, так как в тесто входит молочная кислота.
- В отдельную емкость просейте муку. После чего добавьте ее в жидкое тесто и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. У Вас должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Затем влейте в тесто подсолнечное масло.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее. Выложите на сковороду столовой ложкой несколько оладушек. Обжаривайте их, пока на обеих сторонах не появится приятный золотистый цвет.
- Готовые оладушки на молоке можете подать на стол со сметаной, маслом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовьте кофе или чай, что кому нравится.
Приготовление:
- Вымойте яйца с мылом и разбейте их в молоко. Добавьте ванильный сахар, корицу, обыкновенный сахар, размешайте.
- Просейте муку и аккуратно добавьте в молоко. Перемешайте все, чтобы получилась густая однородная консистенция.
- Разогрейте сковороду и, зачерпнув соловой ложной, выложите оладушки. Обжаривайте их с двух сторон.
Пышные оладушки на молоке
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 400 мл
- Растительное масло для теста – 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 0,5 пачки
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Дрожжи: свежие – 12 г, сухие – 1,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Налейте в емкость теплое молоко, разведите дрожжи, насыпьте 2 ст. л. сахара. Все перемешайте, затем добавьте муку. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на полчаса.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло и соль.
- Через 30 мин добавьте яйца в тесто и все перемешайте. Всыпьте туда оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым. Оставьте его на 30 мин.
- Разогрейте сковороду и жарьте оладушки, но не уходите далеко, чтобы они не сгорели.
Оладушки, приготовленные на молоке, — прекрасное блюдо для всей семьи. Они понравятся как взрослым членам семьи, так и самым маленьким. Для приготовления оладушек на молоке не нужно каких-то особенных ингредиентов. Если правильно приготовить тесто, и внимательно следить, чтобы оладушки не подгорели, Вы всегда сможете порадовать своих любимых прекрасным и питательным блюдом. К тому же их приготовление не займет у Вас слишком много времени, так что даже сейчас Вы можете заняться выпеканием оладушек на молоке.