Благословение сына перед свадьбой

В давние времена считалось, что если молодые не получат благословение, то их ждет несчастливая совместная жизнь. В наше время молодые на это не обращают внимание. Ушли в прошлые старинные обряды и поверья. Многие молодые люди живут долгое время вместе, не спрашивая разрешения родителей и ставят их в известность о желании заключить брак только после того, как отнесут заявление в ЗАГС.

Но сейчас все чаще, многие пары после заключения брака официально, решают провести обряд венчания. Именно поэтому становится так важно благословить детей перед свадьбой.

Во все времена родительское благословение считалось особенным для сына и сейчас становится достаточно важным перед свадьбой, поэтому многим родителям необходимо знать, как правильно и в какой момент нужно благословлять сына в такой серьезный момент в жизни.

Как правильно благословить сына перед свадьбой?

Принято давать благословение сыну в тот момент, когда молодые сообщают о своем желании заключить брак — в момент помолвки. Для этого необходимо взять икону и 3 раза перекрестить детей, произнося слова с пожеланием счастливой семейной жизни. Даже если ваш сын неверующий, благословите его.

Благословением вы словно призываете к действию любовь Бога, его милосердие и охрану. Знаете вы слова молитвы или нет, это неважно, главное, чтобы они были наполнены любовью и верой. Бог слышит нас, даже когда мы не говорим. В день свадьбы перед тем, как ваш сын поедет за невестой, его тоже нужно благословить.

Благословение сына перед свадьбой

Что нужно говорить, благословляя сына перед свадьбой?

Произнесите мудрые и добрые слова, которыми вы хотите напутствовать своего сына и его будущую семью. У вас огромный жизненный опыт, поделитесь им с сыном. Согласно вере, благословение от Бога, которое произносит человек, выражает его любовь и преданность своим близким.

Оно призвано дать охрану и мир, уберечь от печалей и обогатить человека. Вот и вы своими словами или молитвой открываете вашему сыну шанс на лучшую жизнь. Самое главное, чтобы все ваши мысли и слова были от души и искренними. Сила слова и мыслей признана всеми, даже если вы об этом никогда не задумывались. Она настолько велика, что может и навредить, и принести великое благо.

Зачем нужно благословлять сына перед свадьбой?

Бывает так, что родители не одобряют выбор сына, но он ни за что не хочет расставаться со своей любимой. И тогда родители не хотят давать свое благословение в любом виде, отказываясь признать право сына на его выбор. Но это неправильно,одобряете ли вы выбор своего ребенка или нет, он его. В конце концов, человек не может знать, что будет лучше, особенно если вы не знакомы близко с избранницей сына.

Кроме обиды со стороны сына и невестки родители взамен не получат ничего. Если взаимные обиды накопятся, вам будет труднее примириться. Также и сыну следует не торопиться с браком, лучше постараться узнать друг друга ближе и дать время своим родителям лучше познакомиться со своей избранницей, понять какая она хорошая. Это позволит избежать проблем с будущей свадьбой.

Процесс благословения сына перед свадьбой

Благословить сына вы должны перед самым выездом из дома за невестой.Родители должны стать плотно друг к дружке как раз напротив сына. В руках отца должна находиться икона, где изображен Иисус Христос. Согласно религиозным книгам во время благословления сын должен преклонить колени.

Сначала отец иконой крестить сына, после чего передает ее матери. Она делает то же самое. Сын должен перекреститься и поцеловать лик Христа на иконе. Родители, которые не придерживаются соблюдения религиозных обрядов, или атеисты, тоже могут благословить сына, просто пожелав сыну счастья и взаимопонимания в будущей семье.

Благословение сына перед свадьбой

Религиозные слова для благословения сына

Можно произнести: «Как церковь неразрушима и крепка, вера сильна и сладка медовуха, так и (имя сына) с (имя невесты) были крепки и неразлучны. Друг без друга, чтобы не были, порознь не жили ни минуты, ни дня с этого дня от стола свадебного, как я наговор прочла. Аминь 3 раза».

Примеры благословений сына перед свадьбой   

  1. «Дорогой сын, напутствуем тебя в будущую семейную жизнь. Желаем тебе счастья, любви, здоровья, семейного взаимопонимания и благополучия. Живите во имя любви и добра. Благословляем тебя на крепкую семью и счастливый брак»!
  2. «Дорогой (имя сына)! Благословляем тебя на дружную и крепкую семью. Живи во имя добра. Почитай и защищай свою жену. Живите в дружбе и мире, согласии и любви, людям на радость и себе на счастье! Пусть в вашем доме будет благополучие и покой, и в вашей семье зазвучит детский смех»!
  3. «Сегодня желаем тебе счастье, Пусть Бог хранит тебя от ненастья и бурь, недуга, боли и людского языка, от сложных лет и невыносимых бед. И дай тебе Бог много пыла, страсти, любви и много счастья!
  4. «Милый сын! Желаем вам всего самого лучшего, что вы желаете для себя. Радости, счастливых дней и здоровья и много шустрых детишек! Пусть солнце радостно светит, достаток, любовь, покой и лад»!
  5. «Сын (имя сына), всех благ тебе земных, спокойствия и благополучия твоему дому, крепкой семьи и достатка. Желаем счастья и радости, чтобы семья благоденствовала, а работа кипела. Чтобы жена – красавица родила семерых богатырей, семь красавцев, да и дочек на загляденье, пусть хозяйством заправляют! Береги, уважай жену, любви вам и счастья!

Очень давно было принято заключать браки, только после того, как сын получит благословение своих родителей. По-другому заключенные браки считались несчастливыми и не признавались обществом. Если по каким-то причинам брак все-таки заключался без благословения родителей, то молодые старались его получить хотя бы после свадьбы.

Сейчас не те времена, но брак остается важным моментом в жизни для каждого мужчины. Именно поэтому перед свадьбой для вашего сына поддержка в виде благословения родителей сможет поддержать и вдохновить его.

Понравилось? Поделись ссылкой!