Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Все большее количество хозяек стараются, чтобыдомашняя пища была не только вкусной, но и приносила пользу. Поэтому многим интересно – сохраняют ли персики свои полезные свойства после консервации? Калорийность такого продукта очень невелика – всего 60 ккал в 100 г. А качество зависит от метода консервации – чем выше температура воздействия, тем больше пользы теряют фрукты. Хотя в персиках ее немало: клетчатка, так необходимая для пищеварения, витамины А, Е, РР, С, К, группы В. Еще в состав входят винная, яблочная и лимонная кислота, фосфор, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец и селен.

Замечательным десертом является пирог с консервированными персиками, редкий сладкоежка откажется его попробовать. Но у многих хозяек возникает вопрос: как его правильно приготовить, чтобы подчеркнуть изысканный фруктовый вкус?

Рецепт пирога с консервированными персиками

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

  • Сахар – 300 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Маргарин (молочный) – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко (2,5 процента) – 50 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Персики консервированные – 800 г
  • Сметана (20 процентов) – 400 г

Приготовление:

  1. Растереть маргарин с 200 г сахара и ванилином, добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. После яиц в смесь следует добавить молоко, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Персики нарезать ломтиками, форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
  4. Поверх выложить дольки персиков, форму для запекания поместить в духовку на 35 мин.
  5. Теперь нужно приготовить крем. Для этого сметану следует взбить со 100 г сахара.
  6. Горячий пирог полить сверху кремом, остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!

Пирог с консервированными персика и орехами

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Столовое вино – 2 ст.л.
  • Персики консервированные – 800 г
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
    Изюм (без косточек) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости оставить размокать изюм, залив его предварительно горячей водой.
  2. Перемолоть орехи, цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
  3. Персики достать из банки и положить на бумажное полотенце для обсушки.
  4. Сахар растереть с мягким сливочным маслом до образования пены. Теперь добавить яйца, сок и цедру лимона, влить вино и хорошо перемешать.
  5. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в подготовленную смесь.
  6. Замешать тесто до консистенции очень густой сметаны.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  8. Тесто тонко раскатать и осторожно перенести в форму, накатав предварительно  на скалку.
  9. Персики порезать средними дольками и выложить на дно пирога.
  10. Место между персиками заполнить орехами и изюмом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 40 мин.
  12. Готовый пирог нарезать на порции, сверху их можно украсить мороженным. Подавать десерт к столу сразу же не стоит, ему нужно дать постоять приблизительно полчаса при комнатной температуре.

Творожный пирог с персиками: рецепт

Творог – очень полезный продукт не только для детей, но и для взрослых, ведь в нем содержатся фосфор и кальций, последний, в свою очередь, играет важную роль в формировании костей. А минералы, которые также входят в состав этого продукта, участвуют в процессе выработки гемоглобина. Особенно хороши такие пироги для тех, кто не ест творог в чистом виде.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

  • Цедра целого лимона
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Консервированные персики – 500 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 220 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто и распределить по форме для запекания.
  3. Взбить для начинки до состояния однородной массы сметану, творог, ванилин, сахар, яйца, цедру лимона и крахмал.
  4. Начинку поместить поверх теста.
  5. Персики освободить от сиропа и положить их поверх начинки, слегка вдавливая.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней пирог 1 ч.
  7. После того, когда пирог будет готов, его необходимо остудить в форме,желательно, оставив на ночь.

Пирог с персиками: рецепт с фото

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

Тесто

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Персики консервированные – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок

Крем

  • Жирная сметана – 0,5 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Персики консервированные– 1 шт.

Желе

  • Сироп персиковый (из банки) – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Краситель пищевой – ¼ ч.л.

Приготовление:

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует взбить миксером или венчиком яйца на протяжении 5 мин.
  2. Затем в яичную смесь необходимо постепенно добавить сахар, продолжая взбивать еще примерно 10 – 15 мин на высокой скорости миксера.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  3. Теперь пришло время добавлять муку. Соду следует погасить лимонным соком, можно это сделать и при помощи обычного уксуса.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  4. Персики нарезать дольками.
  5. Форму для запекания смазать сливочными маслом или маргарином, вылить туда тесто и сверху уложить персики.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог на полчаса. Первые 20 мин духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе бисквит не поднимется.
  7. Пока пирог будет готовиться, можно приступить к приготовлению крема. Для этого сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, пока смесь не станет густой.
  8. Мелко нарезать персики и добавить в сметанно-сахарную смесь.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  9. Крем нужно поставить в холодильник на 20-30 мин.
  10. Теперь из духовки нужно достать готовый бисквит и хорошо остудить.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  11. Для приготовления желе, сироп от персиков нужно перелить в кастрюлю, добавить воду и пищевой краситель.
  12. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь, довести почти до кипения, всыпать желатин и варить до тех пор, пока он полностью там не растворится. После все необходимо отсудить до комнатной температуры.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  13. Бисквит нужно разрезать вдоль пополам и смазать кремом.Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкусПирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкусПирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкусПирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
  14. Сверху положить вторую половину коржа.
  15. 2-ой корж смазать оставшимся кремом и залить остывшим желе. Теперь все нужно отправить в холодильник для пропитки.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками – прекрасное сладкое блюдо. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые. Этот десерт полезен и содержит сравнительно мало калорий, что немаловажно для людей, которые придерживаются принципов здорового питания или диеты.

Понравилось? Поделись ссылкой!