Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Все большее количество хозяек стараются, чтобыдомашняя пища была не только вкусной, но и приносила пользу. Поэтому многим интересно – сохраняют ли персики свои полезные свойства после консервации? Калорийность такого продукта очень невелика – всего 60 ккал в 100 г. А качество зависит от метода консервации – чем выше температура воздействия, тем больше пользы теряют фрукты. Хотя в персиках ее немало: клетчатка, так необходимая для пищеварения, витамины А, Е, РР, С, К, группы В. Еще в состав входят винная, яблочная и лимонная кислота, фосфор, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец и селен.

Замечательным десертом является пирог с консервированными персиками, редкий сладкоежка откажется его попробовать. Но у многих хозяек возникает вопрос: как его правильно приготовить, чтобы подчеркнуть изысканный фруктовый вкус?

Рецепт пирога с консервированными персиками

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

  1. Сахар – 300 г
  2. Ванилин – по вкусу
  3. Маргарин (молочный) – 200 г
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Молоко (2,5 процента) – 50 мл
  6. Мука – 250 г
  7. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  8. Персики консервированные – 800 г
  9. Сметана (20 процентов) – 400 г

Приготовление:

  • Растереть маргарин с 200 г сахара и ванилином, добавить яйца и тщательно перемешать.
  • После яиц в смесь следует добавить молоко, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Персики нарезать ломтиками, форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
  • Поверх выложить дольки персиков, форму для запекания поместить в духовку на 35 мин.
  • Теперь нужно приготовить крем. Для этого сметану следует взбить со 100 г сахара.
  • Горячий пирог полить сверху кремом, остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!

Пирог с консервированными персика и орехами

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

  1. Сахар – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  7. Столовое вино – 2 ст.л.
  8. Персики консервированные – 800 г
  9. Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
    Изюм (без косточек) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В отдельной емкости оставить размокать изюм, залив его предварительно горячей водой.
  • Перемолоть орехи, цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
  • Персики достать из банки и положить на бумажное полотенце для обсушки.
  • Сахар растереть с мягким сливочным маслом до образования пены. Теперь добавить яйца, сок и цедру лимона, влить вино и хорошо перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в подготовленную смесь.
  • Замешать тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Тесто тонко раскатать и осторожно перенести в форму, накатав предварительно  на скалку.
  • Персики порезать средними дольками и выложить на дно пирога.
  • Место между персиками заполнить орехами и изюмом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 40 мин.
  • Готовый пирог нарезать на порции, сверху их можно украсить мороженным. Подавать десерт к столу сразу же не стоит, ему нужно дать постоять приблизительно полчаса при комнатной температуре.

Творожный пирог с персиками: рецепт

Творог – очень полезный продукт не только для детей, но и для взрослых, ведь в нем содержатся фосфор и кальций, последний, в свою очередь, играет важную роль в формировании костей. А минералы, которые также входят в состав этого продукта, участвуют в процессе выработки гемоглобина. Особенно хороши такие пироги для тех, кто не ест творог в чистом виде.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

  1. Цедра целого лимона
  2. Ванилин – 1 пакетик
  3. Консервированные персики – 500 г
  4. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  5. Творог – 400 г
  6. Сметана – 200 г
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  8. Сахар – 220 г
  9. Сливочное масло – 100 г
  10. Мука – 200 г
  11. Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  • Раскатать тесто и распределить по форме для запекания.
  • Взбить для начинки до состояния однородной массы сметану, творог, ванилин, сахар, яйца, цедру лимона и крахмал.
  • Начинку поместить поверх теста.
  • Персики освободить от сиропа и положить их поверх начинки, слегка вдавливая.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней пирог 1 ч.
  • После того, когда пирог будет готов, его необходимо остудить в форме,желательно, оставив на ночь.

Пирог с персиками: рецепт с фото

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Состав:

Тесто

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Персики консервированные – 1 шт.
  5. Сода – на кончике ножа
  6. Лимонный сок

Крем

  1. Жирная сметана – 0,5 кг
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Ванилин – 1 пакетик
  4. Персики консервированные– 1 шт.

Желе

  1. Сироп персиковый (из банки) – 1 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Желатин – 1 ст.л.
  4. Краситель пищевой – ¼ ч.л.

Приготовление:

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует взбить миксером или венчиком яйца на протяжении 5 мин.

Затем в яичную смесь необходимо постепенно добавить сахар, продолжая взбивать еще примерно 10 – 15 мин на высокой скорости миксера.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Теперь пришло время добавлять муку. Соду следует погасить лимонным соком, можно это сделать и при помощи обычного уксуса.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Персики нарезать дольками.

Форму для запекания смазать сливочными маслом или маргарином, вылить туда тесто и сверху уложить персики.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог на полчаса. Первые 20 мин духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе бисквит не поднимется.

Пока пирог будет готовиться, можно приступить к приготовлению крема. Для этого сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, пока смесь не станет густой.

Мелко нарезать персики и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Крем нужно поставить в холодильник на 20-30 мин.

Теперь из духовки нужно достать готовый бисквит и хорошо остудить.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Для приготовления желе, сироп от персиков нужно перелить в кастрюлю, добавить воду и пищевой краситель.

Затем кастрюлю нужно поставить на огонь, довести почти до кипения, всыпать желатин и варить до тех пор, пока он полностью там не растворится. После все необходимо отсудить до комнатной температуры.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Бисквит нужно разрезать вдоль пополам и смазать кремом.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Сверху положить вторую половину коржа.

2-ой корж смазать оставшимся кремом и залить остывшим желе. Теперь все нужно отправить в холодильник для пропитки.

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Пирог с персиками – прекрасное сладкое блюдо. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые. Этот десерт полезен и содержит сравнительно мало калорий, что немаловажно для людей, которые придерживаются принципов здорового питания или диеты.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!