Наверняка многие слышали о чудесной силе чаги при онкологии. Больные раком верят, что чага способна вылечить от смертельной болезни.
Научное изучение чаги началось в 1951 году в Ботаническом институте. Было выявлено, что березовый гриб содержит огромное количество веществ, которые обладают лечебными свойствами и высокой антиоксидантной активностью, а также – большое число микроэлементов: кремний, цинк, медь, железо, кремний, фосфор, серебро, кальций, сера, магний, натрий, калий, марганец и т.д.
Чага – березовый гриб
Чага представляет собой нарост на березе, поэтому и называется березовым грибом. В народной медицине чагу используют давно для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, как обезболивающее, тонизирующее и общеукрепляющее средство. Существует поверье, что регулярное употребление чаги снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями.
Чагу можно собирать в лесу или купить в аптеке. Если Вы решили самостоятельно собрать чагу в лесу, не перепутайте ее с трутовиками, которые тоже растут на березе, но в отличие от чаги не имеют лечебных свойств. Чага похожа на растекшийся кусок глины, прилепленный к березе, и имеет черный цвет.
Самое подходящее время для сбора чаги – это весна. Именно весной в чаге сохраняются самые полезные вещества. Чтобы отделить чагу от дерева, Вам понадобится нож или топор. В лечебных целях используют только серединку чаги, поэтому наружный и нижний слои чаги удаляется.
Полезные свойства чаги
Польза березового гриба состоит в том, что он:
- Является противовоспалительным средством.
- Очищает кровь.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
- Восстанавливает микрофлору кишечника.
- Заживляет рубцы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Обладает мочегонным действием.
- Снимает спазмы.
- Уменьшает частоту пульса и снижает давление.
- Снимает изжогу и тяжесть в желудке.
- Лечит аллергию, диатез, экзему.
- Активизирует обмен веществ.
- Снимает усталость.
- Применяется для лечения печени и селезенки.
- Используется для профилактики раковых опухолей и лечения рака.
- Повышает защитные свойства организма, снимая интоксикацию, вызванную опухолями, радио- и химиотерапией.
- Повышает биоэлектрическую активность мозга.
- Регулирует функцию дыхательной системы.
- Тонизирует центральную нервную систему.
Лечение рака чагой
- В чаге содержатся минеральные соли: кремний, железо, кальций, натрий, цинк, калий, алюминий, медь и марганец. Минеральные соли укрепляют кости, сердечнососудистую систему и иммунитет.
- Кроме солей, чага содержит муравьиную, уксусную и щавелевую кислоты, которые тоже необходимы человеческому организму. Чагу можно пить даже здоровым людям для профилактики и повышения иммунитета, а также пожилым людям для активизации обменных процессов. Замечено, что регулярное употребление чаги повышает работоспособность, заряжает энергией и придает сил.
- Чага снимает интоксикацию организма, поэтому ее рекомендуется принимать людям, больным раком.
- Чага выводит токсины, которые образуют злокачественные опухоли в организме. Фитотерапевты говорят, что применение отваров из чаги эффективно при любых опухолях.
Чага при онкологии: применение
Для лечения рака чагой, ее заваривают и принимают внутрь.
- Залейте измельченную чагу кипятком (1:5). Перелейте настойку в термос и настаивайте 1 день. Приготовленный чаговый чай принимают по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Жители Алтая принимают такой чай без меры – пьют его столько, сколько хотят. Поэтому чувствуют себя в здоровом расположении духа, полны сил и энергии.
- Залейте 100 г чаги 1 л воды. Оставьте на 5 часов. Когда гриб размякнет, пропустите его через мясорубку или натрите на терке – как Вам будет удобно. Прокрученную чагу – 6 ст.л. залейте 2 л кипятка. Можно использовать воду, в которой размокал гриб. Перелейте настойку в термос и настаивайте 2 дня. После, процедите настойку и принимайте по 20 мл 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Этот настой не только является прекрасным средством для лечения и профилактики рака, но и повышает иммунитет, очищает печень и активизирует обменные процессы.
- Если раковая опухоль находится в малом тазу – рак матки или прямой кишки, рекомендуется не только пить отвар из чаги, но и делать из этого отвара клизмы. Клизму необходимо делать ежедневно перед сном. Курс лечения – 5 месяцев с перерывом в 10 дней.
О противопоказаниях для применения гриба чаги читайте в статье Гриб чага: противопоказания. О применеии чаги читайте в статье Гриб чага: применение.
Принимайте чагу, и тогда Вы будете полны энергии и сил, а также предупредите развитие раковых заболеваний. Если рак Вас уже застал врасплох, не поленитесь и приготовьте отвар из чаги, чтобы ускорить свое выздоровление. Помните, что на ранних этапах рак лечится, а если его запустить, то Вам трудно будет помочь. Следите за своим здоровьем, регулярно посещайте врачей и не игнорируйте состояние своего организма!
Специально для Lucky-Girl.ru – Мисник Светлана