Торт сникерс: рецепты приготовления с выпечкой и без

Всем известен шоколадный батончик «Сникерс». Оказывается, можно приготовить не менее вкусный торт с одноименным названием. Особенно этот тортик придется по вкусу детям! Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, но, как и в батончике, основными составляющими десерта являются арахис и шоколад.

Торт воздушный сникерс: рецепт

Торт сникерс: рецепты приготовления с выпечкой и без

Состав:

  1. Сгущенное молоко – 1 б.
  2. Сметана – 250 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Какао – 5 ст. л.
  6. Арахис – 250 г
  7. Печенье или крекеры – 0,5 кг

Приготовление:

  • Этот рецепт хорош тем, что Вам не придется выпекать коржи. За счет этого экономится время. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сгущенку. Полученную сладкую массу взбейте миксером до однородной консистенции.
  • Поломайте печенье маленькими кусочками, соедините со сгущенной массой и тщательно вымешайте.
  • В сладкую смесь добавьте орехи, выложите на круглую плоскую тарелку, сформируйте из массы круглый корж. Арахис лучше покупать не соленый и сырой – так Вы сможете его обжарить до того состояния, которое необходимо.
  • В кастрюльке смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на огонь, вскипятите смесь и дождитесь загустения.
  • Готовой шоколадной глазурью полейте торт, после чего уберите его в холодильник минимум на час.
  • Воздушный торт «Сникерс» подойдет для внеплановой вечеринки или когда хочется чего-нибудь сладкого, но нет желания возиться со сложными десертами.

Торт сникерс: рецепт с безе

Торт сникерс: рецепты приготовления с выпечкой и без

Состав:

Для коржа:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Молоко – 1 ст.
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Какао-порошок – 4 ст. л.
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для безе:

  1. Яичные белка – 7 шт.
  2. Сахар – 400 г
  3. Арахис – 300 г
  4. Вареная сгущенка – 1 б.
  5. Сливочное масло – 200 г
  6. Для крема:
  7. Темный шоколад – 250 г
  8. Сливки 30-% — 250 мл

Приготовление:

  • Для начала приготовьте коржи. Яйца взбейте сахаром и ванильным сахаром, постепенно вливайте растительное масло и молоко.
  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  • Соедините обе смеси, перемешайте тесто.
  • Форму для выпекания застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 20 – 30 мин. Готовые коржи остудите.
  • В это время займитесь приготовлением безе. Белки отделите от желтков. Первые взбейте с сахаром до устойчивой пены. Наполните кулинарный мешок белковой массой, выдавливайте ее на противень и выпекайте при 150 градусах 1 ч.
  • Арахис слегка обжарьте на сковороде без масла и соли, после чего измельчите.
  • Сгущенное молоко взбейте с размягченным сливочным маслом.
  • Приготовьте шоколадный крем: сливки доведите до кипения, растворите в них шоколад.
  • Когда все составляющие для «Сникерса» будут готовы, можете приступать к сбору торта. 1-ый корж промажьте сгущенным кремом, посыпьте арахисом, выложите безе, снова полейте кремом и посыпьте орешками. Положите 2-ой корж, слегка прижмите. Бока торта промажьте сгущенным кремом, посыпьте оставшимся арахисом. Верх торта полейте шоколадным кремом, разровняйте его и поставьте в холодильник на 2 ч.

Торт «Сникерс» — волшебное лакомство, которое удивит и порадует любого сладкоежку. Готовится он очень просто и быстро. Этот торт можно подавать к чаю, кофе, молоку, компоту, молочному коктейлю и др. напиткам. «Сникерс» может быть, как испеченным в духовке, так и приготовленным без ее помощи. Последний вариант – отличный способ встретить неожиданных гостей оригинальным десертом!

Понравилось? Поделись ссылкой!