Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами. А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах. Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы.

Паста в сливочном соусе

Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.

К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.

Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.

Простой, но очень вкусный соус

Рецептов соусов для пасты довольно много — вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный.

Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1 долька:
  • петрушка свежая, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Растопите масло на сковороде, влейте сливки и потушите около 5 минут, постоянно мешая.
  2. Натрите сыр на терке, мелко порубите или выдавите чеснок, нашинкуйте петрушку.
  3. Добавьте ингредиенты к сливкам и хорошо размешайте.
  4. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки. Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков.

Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сыр (пармезан) – 80 г;
  • голубой сыр с плесенью – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ветчина копченая – 300 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду влейте масло и выдавите туда чеснок.
  2. Порежьте ветчину на тонкие полосы и пожарьте в течение 3 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками. Влейте массу на сковороду.
  4. Добавьте натертый пармезан, посолите. Постоянно мешайте, чтобы избежать затвердевания желтков.
  5. Маленькими кубиками нарежьте голубой сыр и добавьте в соус. Когда этот продукт полностью расплавится, снимите сковороду с плиты.

Подавать соус нужно сразу после приготовления.

Паста с курицей со сливочными нотками

Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.

Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, базилик.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг.Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото
  2. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле.
  3. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Посолите и приправьте.Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото
  4. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус.

    Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

  5. Тушите еще минут 7. В конце залейте соусом пасту.

Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини — толстую плоскую лапшу.

Фетучини в мультиварке

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе — изысканное и нежное блюдо, которое очень просто приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фетучини – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, шалфей.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на тонкие полосы и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к курице.
  3. Установите программу «Жарка» и готовьте с закрытой крышкой 5 минут. Затем откройте мультиварку и продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  4. Смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, влейте бульон. Добавьте специи, шалфей.
  5. Залейте соусом курицу. Можно приготовить другой сливочный соус по вышеприведенному рецепту, но обязательно добавьте в него нарезанный шалфей для неповторимого аромата.
  6. На программе «Тушение» готовьте 10-15 минут. Масса должна загустеть.
  7. Отварите фетучини. Они обязательно должны быть чуть недоваренными. Готовую пасту ни в коем случае не обливайте водой.
  8. Добавьте макароны к соусу и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху зеленью.

Вот такой простой рецепт аппетитной и ароматной пасты.

Понравилось? Поделись ссылкой!