Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Кальмары всегда были, есть и будут вкуснейшим деликатесом, который используется во многих кухнях мира. Сегодня их консервируют, жарят и тушат. Этот деликатес подается только в лучших ресторанах мира. Но, ведь, если знать, как жарить кальмары, можно приготовить это вкуснейшее блюдо и самостоятельно дома.

Средиземноморская кухня представляет просто огромное количество различных и невероятно вкусных рецептов приготовления жареных кальмаров. Их подавали еще в Древней Греции под  названием «крылатая рыба».

Чтобы правильно приготовить кальмаров, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Перед тем как жарить либо варить морепродукты, надо сначала тушки слегка отбить, так как филе не должно стянуться;
  • В том случае, если используются замороженные морепродукты, тогда размораживаться они должны только на воздухе или в воде, с добавлением небольшого количества соли. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку;
  • Важно знать, сколько жарить кальмары. Любая термическая обработка должна продолжаться всего несколько минут, т.к. в этом случае они полностью сохранят не только питательные, но и вкусовые свойства.

Жареные кальмары с чесноком

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Замороженные кальмары – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать непосредственно к жарке кальмаров, сначала они должны разморозиться.
  2. Как только морепродуктырастают, слейте всю воду, а затем очистите филе от пленочки.
  3. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тоненькими полукольцами. Измельченный лук обжарьте на протяжении 10 мин. в сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
  4. Очистите чеснок и измельчите. Примерно за одну минуту до окончания жарки лука, в сковороду добавьте чеснок.
  5. Размороженную тушку кальмара нарежьте не слишком толстыми кольцами. Подготовленный кальмар перекладывается в сковороду с луком и чесноком, слегка посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и прожарьте на примерно 2 мин. на сильном огне.
  6. Через 2-3 мин. сковороду снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на время, чтобы кальмары настоялись.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить и грибы. В этом случае грибы обжариваются отдельно, а затем смешиваются с кальмарами.

Как жарить кальмары с луком?

Жареные кальмары с овощами

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Масло растительное, перчик черный, соль —  по вкусу
  • Сладкое белое вино – ½ ст.
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается лук тонкими полукольцами. После его надо прожарить на разогретом оливковом масле на протяжении нескольких минут.
  2. В сковороду добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и сладкий перец. Овощи жарятся всего несколько минут.
  3. Добавьте измельченные помидоры, которые надо заранее очистить от кожуры. Дальше овощи приправьте небольшим количеством соли.
  4. Хорошо помойте и очистите от пленки тушки кальмаров, а затем нарежьте тонкой соломкой (можно колечками). Кальмары переложите в сковороду с овощами.
  5. В сковороду добавьте сладкое белое вино, специи. Примерно за минуту до окончания приготовления, добавьте измельченный базилик и чеснок.
  6. Все хорошо перемешайте и протушите еще 1 мин., а затем снимите с плиты сковороду и оставьте примерно на 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.

Как жарить кальмары кольцами?

Зная, как жарить кальмары кольцами, легко будет приготовить морепродукты и по этому рецепту.

Жареные кальмары с картофелем

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный молотый перчик, соль – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.  л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленочки, хорошенько промойте, а затем нарежьте тоненькими кольцами. Филе кальмара обваляйте в небольшом количестве муки, после чего обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
  2. В отдельной сковороде доведите до золотистого цвета мелко нарезанный и панированный в муке репчатый лук. В сковороду добавьте томатную пасту, которая заранее разводится молоком. Если нет молока, то можно развести кипяченой водой. Полученным соусом залейте кальмары.
  3. Добавьте немного соли и специй, кальмары тушатся примерно 20 мин.
  4. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего слегка обжарьте в сковороде. К обжаренному картофелю добавьте кальмары вместе с соусом.

Жареные кальмары с рисовым вином

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Рисовое вино – 5 ст. л.
  • Бульон куриный – ¾ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь, лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, опустите подготовленное филе кальмаров. Проварите примерно 3 мин., после чего слейте воду и слегка остывший кальмар нарежьте тонкими полосками.
  2. На плиту поставьте сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Дальше добавьте измельченный лук, чеснок, морковь, измельченную на мелкой терке и имбирь. Не переставая мешать, протушите овощи 2 мин.
  3. Добавьте в сковороду вино, хорошо перемешайте и протушите еще несколько минут.
  4. В сковороду влейте куриный бульон и варите до загустения. Затем добавьте полоски кальмаров и жарьте все вместе 2 мин.

Жареные кальмары в сухарях

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло сливочное,  растительное – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу
  • Кальмары – 500 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите кальмары, хорошо вымойте, снимите пленочку и нарежьте тонкими колечками (можно соломкой).
  2. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез, перец, соль и все хорошенько перемешайте.
  3. Подготовленные кальмары вываляйте в приготовленном соусе и панировочных сухариках.
  4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте небольшое количество растительного либо сливочного масла и обжарьте морепродукты на протяжении нескольких минут.
  5. Как только кальмары будут готовы, переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает все остатки жира. Затем  переложите их на блюдо, украсьте маринованными овощами и свежей зеленью.

Кальмары с луком и сметаной

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Молотый черный перец, свежий укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Кальмары – 500 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте тонкими полукольцами либо колечками.
  2. Поставьте на плиту сковороду, хорошенько разогрейте растительное масло, после чего слегка обжарьте лук.
  3. В кипящей воде отварите кальмары, а затем очистите от кожицы. Тщательно промойте, после чего удалите и все внутренности, а также хрящевые стрелки. Дальше кальмары нарежьте тонкими полосками (не шире 0,5 см.)
  4. Морепродукты смешайте с жареным луком, а затем введите сметану (примерно 3 ст. л.), слегка приправьте свежемолотым черным перчиком.
  5. Протушите кальмары с луком и сметаной примерно 5 мин. под закрытой крышкой на среднем огне. Оставьте в сковородена 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.
  6. Перед самой подачей украсьте измельченным свежим укропом.

Перед тем, как жарить кальмары, нужно их подготовить. Чаще всего их размораживают и убирают пленку. Морепродукты готовятся очень быстро. Всего 2-3 мин. на сковороде будет достаточно для того, чтобы получить ароматное пикантное блюдо, которое можно подавать к картофелю или рису.

Понравилось? Поделись ссылкой!