Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. 33процентные сливки – 250 мл.
  3. Сыр Пармезан – 150 г
  4. Вода – 400 мл.
  5. Плавленый сыр – 300 г
  6. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
  • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
  • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Репчатый лук — 2 шт.
  2. Мука – 3 ст. л.
  3. Корень сельдерея – 100 г
  4. Сливочное масло – 2 ст. л.
  5. Вода – 1 л
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Плавленый сыр – 400 г
  8. Оливковое масло – 4 ст. л.
  9. Белое сухое вино – 0,5 ст.
  10. Соль и перец – по вкусу
  11. Мускатный орех – по вкусу
  12. Зелень

Приготовление:

  • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
  • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Цветная капуста – 350 г
  2. Лук-порей – 350 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Молоко – 300 мл
  5. Горчица – 1 ч. л.
  6. Сыр чеддер – 200 г
  7. Копченый бекон – 200 г
  8. Куриный бульон – 1 л
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
  • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
  • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
  • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

Суп-пюре с сыром и цуккини

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук-порей – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Сельдерей – 3 шт.
  6. Цуккини – 2 шт.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Сливочный сыр – 300 г
  9. Сливочное масло – 100 г
  10. Соль и паприка – по вкусу
  11. Бекон – 150 г
  12. Хлеб – 4 шт.

Приготовление:

  • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
  • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
  • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

Шверинский сырный крем суп

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Лук-порей – 2 шт.
  2. Томатная паста – 1 ст. л.
  3. Мука – 3 ст. л.
  4. Бульон – 1,5 л
  5. Растительное масло – 1 ст. л.
  6. Сыр чеддер – 200 г
  7. Копченый окорок – 150 г
  8. Соль и красный молотый перец – по вкусу
  9. Мускатный орех – 1 щепотка
  10. Горчица – 2 ст. л.
  11. Молоко – 300 мл
  12. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
  • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
  • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Сельдерей – 2 шт.
  3. Плавленый сыр – 300 г
  4. Зеленый горошек – 150 г
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
  8. Растительное масло
  9. Вода – 2 л
  10. Зелень
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Кусочки белого хлеба – 4 шт.
  13. Чеснок – 2 зубчика
  14. Сливочное масло – 1 ст. л.
  15. Паприка

Приготовление:

  • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
  • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
  • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками. 

Понравилось? Поделись ссылкой!