Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Многим мамам известно, что малыши с самого раннего детства любят печенье. Давать их детям можно начиная с годовалого возраста. Лучше всего делать домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно с минимальным содержанием сахара. Готовить такие лакомства не сложно, а по вкусу они придутся не только малышу, но и взрослым!

Как приготовить печенье для детей?

Для самых маленьких деток можно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье из овсяных хлопьев. Овсянка обогащена клетчаткой и такими полезными элементами, как фосфор, калий, железо, витамины. Печь такое печенье просто, это под силу даже начинающему кулинару.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Хлопья овсяные – 85 г
  2. Масло сливочное – 70 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Корица – ½ ч. л.
  6. Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло из холодильника нужно выложить заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Взять емкость с толстым дном и растопить в ней на огне 30 г сливочного масла, а затем добавить к нему корицу и овсянку.
  • Все хорошо размешать и подержать на медленном огне 5 мин. Затем смесь следует снять с огня и остудить.
  • В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, всыпать туда муку и соду, а затем добавить оставшееся сливочное масло. 
  • Соединить обе смеси, взбить до образования однородной массы и выложить на противень при помощи ложки.
  • Выпекать этот десерт нужно 10-15 мин в духовке при 180 градусах.
  • Как только печенье станет румяниться, его можно вынимать из духовки.

Детское песочное печенье: рецепт

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Мука – 350 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 130 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Разрыхлитель д/теста – ½ ч. л.
  7. Арахис или любые другие орехи – 70 г
  8. Сахар ванильный – ½ пакетика

Приготовление:

  • Масло размягчить, смешать его с яйцом (при этом оставить немного яйца для смазывания), после туда же добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбить все при помощи миксера, пока полностью не растворится сахар.
  • Далее всыпать туда же муку и замесить тесто, если оно будет слишком липким, больше муки добавлять не нужно!
  • Теперь тесто надо поставить в холодильник на полчаса.
  • Через 30 мин посыпать стол мукой и раскатать на нем большой круг из теста толщиной 7 мм. После из этого пласта следует вырезать фигурки печенья (можно стаканом, чтобы печенье получилось в форме кружков).
  • Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него тесто, затем противень нужно поставить в морозильник на 10-15 мин. А в этом время мелко нашинковать орехи и посыпать ими печенья.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней печенье не более 15 мин – оно за это время должно хорошо подрумяниться. 

Как испечь печенье из детской смеси?

Не все мамы знают, что детскую смесь своему ребенку можно давать не только в виде кашки, но и очень вкусного печенья! Если оно готовится для совсем маленького малыша, то сахар лучше не добавлять.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Смесь молочная – 300 г
  2. Сахар – 250 г
  3. Какао – 50 г
  4. Масло сливочное – 200 г
  5. Вода – 100 г

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить туда же сливочное масло.
  • Варить все это следует на слабом огне, пока масса не станет густеть, потом снять с огня.
  • Какао перемешать с молочной смесью и всыпать все это к густой массе, приготовленной на огне. Причем вводить все это нужно постепенно, маленькими порциями, так как сухой смеси может меньше понадобится, если получившаяся масса будет слишком густой.
  • Из полученного теста следует сформировать печенье, для взрослых их можно обвалять в какао или обмакнуть в горячем шоколаде и присыпать сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все – печенье из детской молочной смеси готово к чаепитию!

Детское творожное печенье: приготовление

Если у Вас появилось в запасе немного свободного времени и полпачки творога, а также есть желание побаловать своего ребенка вкусной сладостью, то можно испечь детское творожное печенье. Получается оно очень нежным и вкусным, хотя ингредиенты для его приготовления кажутся обыденными. Ваш ребенок будет в восторге!

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Мед – 2 ч. л.
  5. Творог – 200 г
  6. Мука – 200 г
  7. Разрыхлитель д/теста – 1 ч. л.
  8. Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
  • Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
  • Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
  • После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.

Детская выпечка: рецепты с фото

Наверняка все мамы любят баловать своих детей сладостями, в особенности теми, которые приготовили сами. А когда хочется угостить свое чадо чем-то необычным и очень вкусными, что же может быть прекраснее домашней выпечки для детей?! Готовить ее можно совместно с малышами – это совсем не трудно и получится очень весело!

Детское печенье «Свиные ушки»

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сода – ½ ч. л.
  5. Лимонный сок или уксус – ½ ч. л.

Приготовление:

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.

После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники – так и должно быть!

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.

Ванильные бублики для детей

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Вода – 200 мл (а для варки дополнительно еще 500 мл)
  3. Растительное масло – 30 мл
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 2 – 3 ст. л.
  6. Свежие дрожжи – 20 г
  7. Кунжут – по вкусу
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

Нагреть на огне 200 мл воды до 40 градусов, добавить туда щепотку соли, сахар и дрожжи и все растворить.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Отделить белок яйца от желтка. Белок ввести в воду с дрожжами и туда же добавить растительное масло. Затем добавить муку, ванилин и кунжут.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным. Затем его следует накрыть сверху и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

После этого времени тесто необходимо осадить и еще раз вымешать, затем разделить на 16 одинаковых частей и сформировать из них бублики.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Бубликам нужно дать полежать после формовки 5-7 мин.

500 мл воды вскипятить, посолить. С помощью шумовки туда нужно опускать бублики по отдельности друг от друга.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Отдельный бублик следует варить с каждой стороны по 10 секунд, а после перекладывать на доску для подсыхания.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Противень смазать маслом, верх бубликов смазать оставшимся от яйца желтком и посыпать сахаром и кунжутом.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда противень с бубликами на 15 мин.

Готовые бублики остудить и можно пить с чаем или молоком, они получаются очень вкусными и сытными!

Какой же сладкоежка откажется от домашней выпечки? А в особенности ее любят дети, да и мамам всегда хочется угостить свою кроху чем-то новеньким и вкусным. Печь самостоятельно – совсем не сложно, особенно, если точно следовать рецептам. 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!