Мясо баранины: польза, вред, калорийность

Когда речь заходит о баранине, сразу представляется ароматный узбекский плов с сочными, аппетитными кусками мяса. Этот продукт распространен во многих странах мира. Из него готовят блюда для праздничного и повседневного стола: тушеные, вареные, запеченные, жареные, приготовленные на открытом огне и т. д.

Хотелось бы узнать, каковы же польза и вред баранины для организма?

Польза и вред мяса баранины

Мясо баранины: польза, вред, калорийность

Овцы считаются одними из самых неприхотливых для разведения домашних животных, они быстро растут. На сегодняшний день известно больше десятка разновидностей овец мясного направления. Чем же так привлекательно мясо баранины, кроме быстрого его получения, какие от его употребления польза и вред?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть продукт в принципе. Мясом баранины называется продукт, различающийся пищевыми свойствами в зависимости от возраста особи. Высоко ценится мясо ягненка и молодого барашка (2-6 месяцев от роду). Затем идет продукт, получаемый с животного до года. Годовалый барашек уже начинает обрастать жиром, поэтому его мясо не такое нежное, как у ягненка. Молодую баранину причисляют к диетическим мясным продуктам, так как в ней содержится немного жира. В противовес этому в баранине присутствует большое количество витаминов и минералов, в также легкоусвояемые белки.

Если сравнивать кусок отличной баранины с таким же куском свинины, то организм, несомненно, получит больше пользы от баранины. Так как в ней содержится на 30% больше железа, что очень важно в профилактике анемии; очень мало холестерина.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: