Что такое мальтодекстрин? Вредна ли эта пищевая добавка?

Обращаете ли Вы внимание на состав продуктов, которые ежедневно покупаете в магазине? Если товары для взрослых редко вызывают опасения, то продукты, разрешенные или предназначенные для детей, требуют пристального внимания.

Известно, что малышам не рекомендовано до определенного возраста давать ту или иную пищу. Мамы, которые имеют грудное молоко, стараются как можно дольше кормить кроху натуральным, оттягивая момент перехода на смеси.Со временем в рацион малыша все же вводятся новые блюда, в том числе и смеси специального детского питания. На упаковке можно встретить такое слово «мельтодекстрин». Что это такое, каковы особенности добавки, а также полезные и вредные качества?

Мальтодекстрин — что это такое, натуральный ли он или синтетический? Это вещество образуется путем специальной переработки крахмала, в основном кукурузного или рисового, а также картофельного или пшеничного. Крахмал проходит термическую обработку, после чего образуется углеродное соединение, состоящее из мальтозы и декстринов. Мальтоза – это природный дисахарид, больше известный как солодовый сахар. Декстрин – сахарид, выделяемый непосредственно из крахмала. В результате получается абсолютно натуральная добавка без примесей.

Получаемое вещество дополнительно высушивают до образования порошковой массы бледно-кремового оттенка. По вкусу мальтодекстрин сладковатый (на 20% меньше, чем сахар). Хорошо растворим в воде.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: