Диета на яичных желтках для похудения: эффект, правила, отзывы

Чтобы похудеть или поправить здоровье, нужен строгий режим питания и определенный состав рациона. Самостоятельно разработать такую программу довольно сложно, но именно для этого и были придуманы диеты – системы, которые сочетают в себе все необходимое для определенного периода, чтобы вес в это время уходил.

Название программы питания часто отражает ее суть: картофельная, молочная, освежающая, низкокалорийная… На сегодняшний день среди женщин пользуется большой популярностью диета на желтках. Что она собой представляет и на какие результаты можно рассчитывать тем, кто станет ее практиковать?

Почему желтки помогают худеть и на сколько?

Диета на яичных желтках для похудения: эффект, правила, отзывы

При относительно невысокой калорийности яйцо содержит массу ценных веществ и хорошо насыщает. При этом его составляющие существенно различаются биологической ценностью. Например, белок содержит такое количество жизненно важных аминокислот, какого нет больше ни в одном продукте. Но желток намного богаче белками, чем сам белок, и содержит такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, железо, а также витамины A, B, E, K.

Все питательные вещества желтка быстро усваиваются, что и делает его ценным диетическим продуктом, а также позволяет «разгрузить» завтрак с точки зрения калорийности. Результативность данной диеты очень высока: многие, кто ее опробовал, отмечают снижение веса от 5 до 12 кг за 3 недели.

Принципы «яичного питания»

Диета на желтках не подразумевает поглощения яиц в течение всего дня напролет. Суть этой системы заключается в употреблении «натурпродукта» на завтрак. Способ приготовления здесь может быть любым, но следует знать, что жареными они усваиваются сложнее. Поэтому можно сварить яйцо всмятку и чайной ложкой изъять из него желток, а можно приготовить на пару или сварить вкрутую. Сырые желтки есть нельзя, так как в них могут быть бактерии рода сальмонелла. Или же это должен быть гарантированно свежий, «чистый» продукт.

  • С яичными желтками разрешается употреблять:
  1. молочные и кисломолочные продукты;
  2. фрукты (яблоки, цитрусовые);
  3. овощи (огурцы, помидоры, капусту);
  4. белое куриное мясо и говядину;
  5. рыбу;
  6. несладкий чай и кофе;
  7. отвар шиповника.

Пока длится диета на яичных желтках, нельзя есть жирное и тяжелое — в это время следует избегать жареного и копченого, мучного и сладкого. Необходимо также воздержаться от консервированной продукции, газированных напитков, майонеза, кетчупа, сметаны, различного рода колбас и сосисок.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: