Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Вкусные сухарики, названные кем-то кириешками, прочно завоевали место в сердцах любителей пива, да и не только. Их можно использовать в качестве ингредиента салата, добавлять в супы или же просто ими перекусить. А поход в магазин не так уж необходим, если знаешь, как сделать кириешки в домашних условиях.

Кулинарные тонкости и советы на заметку:

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

  • Самый лучший хлебец для приготовления домашних сухариков – это ржаной. Текстура, цвет и вкус ржаного хлеба помогут сделать кириешки близкими к оригиналу.
  • Если есть возможность приобрести нарезной батон — это то, что нам нужно.
  • Чтобы нарезать хлеб правильными кубиками или брусочками, лучше брать вчерашний продукт. Подсушенный хлебушек не так крошится при резке и проще в приготовлении.
  • Если срочно нужно сделать пикантное блюдо к ароматному супу, можно прибегнуть к хитрости, поместив ржаной хлеб на пару часов в холодильник.
  • Для супов лучше нарезать хлеб правильными кубиками по 1 см. А к пиву приятнее будут брусочки приблизительно в 5-6 см длиной и 1,5 см шириной.
  • Подсушивать сухарики лучше в духовке при температуре не выше 120 градусов. Помещать противень нужно в прогретый духовой шкаф. По времени процесс длится 30-40 минут.
  • Когда кириешки нужны очень быстро, при температуре в 200-220 градусов через 10 минут они будут готовы. При таком варианте приготовления мы получим рассыпчатые гренки.

Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство

Возникло сильное желание побаловать себя соленым, острым и вредным продуктом в шумной компании с пивком или добавить калорийную изюминку в любимый салатик? Конечно же, такое случается. Вот мы и приобретаем столь популярные хрустящие сухарики и чипсы.

Однако не стоит бежать в ближайший супермаркет и тратить немало денег. Поколдуем немного на уютной домашней кухне. Приготовим угощение, которое будет безопаснее, дешевле, вкуснее. Отнесемся к процессу с любовью, фантазией и получим разнообразие вкусов. Итак, изучим рецепт приготовления кириешек в домашних условиях с красочными и подробными фото.

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Состав:

  • 0,5 кг хлеба ржаного;
  • 0,5 кг хлеба пшеничного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. сладкой паприки молотой;
  • морская пищевая соль – 1 ч. л.;
  • 5 г укропа сушеного;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. сушеного базилика.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные хрустящие сухарики, приобретаем пористый хлебушек, можно уже порционно сформированный для тостов или сэндвичей.Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
  2. Для удобства выкладываем ломтики один на другой и срезаем правильными брусочками края. Так проще создать крошечные и аккуратные кубики со стороной приблизительно в 1 см. Следим, чтобы кусочки были одинаковой формы, ведь от этого зависит равномерность приготовления пикантного блюда.Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
  3. Можно приготовить кириешки с помощью термической обработки: в духовке, микроволновке, на сковороде. Если остановим свой взгляд на сковороде, то растопим в ней сливочное масло, уложим в один слой подготовленные сухарики и поджарим хлебцы до приобретения ими однородного золотистого цвета.
  4. Каждый кусочек должен полностью напитаться ароматным маслицем. Добавив специи и соль по вкусу, убедимся, что такое блюдо не уступит по своим качественным показателям ни одним кириешкам из заводской пачки.

    Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

  5. Если есть время, заготавливаем лакомство впрок, подсушивая хлебушек на противне, разделочной доске или решетке на свежем воздухе.Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
  6. В процессе приготовления кириешек в домашних условиях в духовке будем соблюдать следующие советы. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем сухарики в один слой. Помещаем лист в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Если пользуемся газовой духовкой, то лучше дверцу приоткрыть. Этой температуры будет достаточно для получения хрустящих сухариков. По времени процесс займет 15-25 минут.Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
  8. Мы научились делать сухарики, но не менее важно придать нашему блюду разнообразие ароматов и пикантность вкусов. Как только нас устраивает готовность хлебцев, перекладываем их в глубокую емкость.
  9. Смешиваем сухарики с тертым чесноком, чтобы кириешки напитались его ароматом.
  10. Настал заключительный этап приготовления блюда. Подготовим смесь сыпучих специй, указанных в составе рецепта.
  11. Интенсивно смешиваем в сите молотую паприку, смесь душистых перцев, соль, базилик, укроп.
  12. Щедро посыпаем золотистые сухарики ароматными и душистыми приправами.
  13. Встряхнем блюдо, чтобы каждый кусочек получил свою порцию необходимых пряностей.Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
  14. Такими кириешками похрустим с любителями остренького.Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Ароматные кириешки с томатными нотками

Каких только не встретишь сухариков на сегодняшний день в продаже! Разнообразие вкусовых добавок просто поражает – это салями, холодец с хреном, чеснок, кетчуп, бекон, крабы.

Как сделать кириешки дома традиционным способом, мы уже рассмотрели, а с ароматными компонентами можно экспериментировать. Помощниками нам будут сухие смеси, куриные кубики и томатная паста. Когда вводим сухарики в салат, лучше использовать кириешки с нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться на запах рыбы или колбасы. Рассмотрим интересный рецепт кириешек в томатном соусе.

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Состав:

  • ржаной хлеб – 700 г;
  • кетчуп нежный – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежем аккуратными правильными брусочками нежный хлебушек.
  2. Смешаем в емкости томатный кетчуп, соль и перец.
  3. В одностороннем рукаве для запекания энергично перемешиваем подготовленные ломтики с однородной пастой.
  4. Выкладываем хлебцы на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Температуру выставляем на 120-150 градусов и следим, ведь томат быстро сделает свое дело.
  5. Желательно сухарики перевернуть и довести блюдо до золотистого цвета. В среднем процесс длится 30-40 минут. Наши сухарики должны зазвенеть.

Изысканный салат с сухариками

Пофантазируем немного, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любителей интересных салатиков. Соединим кириешки с овощами, сыром, мясом и насладимся незабываемым вкусом волшебного кулинарного шедевра.

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Состав:

  • хлеб;
  • сливочный сыр;
  • мясное ассорти;
  • оливки;
  • соленые огурцы;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр идеально сочетается со всеми видами мяса. Прекрасным дополнением будут соленые огурчики, помидоры черри и оливки.
  2. Сбрызнем ассорти оливковым маслом и добавим хрустящие кириешки.
  3. В предыдущем рецепте мы приготовили соленые сухарики с пикантным вкусом, обогащенные ароматами трав, придающих неповторимую изюминку любому салату.
  4. Только не стоит забывать: чтобы насладиться хрустящими кириешками, добавляем сухарики перед самой подачей на стол.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: