Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда

Как часто вы любите лакомиться фастфудами? Конечно, это вредно, калорийно, но невероятно вкусно. Нередко с целью перекуса мы посещаем заведения быстрого питания. И наверняка многие из нас пробовали ароматный, сочный и вкусный «Цезарь-ролл». Рецепт его в домашних условиях мы сегодня вам расскажем.

Все за и против быстрого перекуса

Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда

Каждая хозяйка без исключения скажет, что фастфуд очень вреден. Но порой так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно с этой целью мы отправляемся в заведение быстрого питания и заказываем «Цезарь-ролл». Калорийность этого блюда очень высока и составляет 510 Ккал. Причем большая их часть приходится на соус и котлету.

К сожалению, в последнее время качество и полезность ресторанных блюд оставляет желать лучшего. Многие из нас убеждены, что и в «Цезарь-ролл» во время приготовления добавляют консерванты, усилители вкуса, канцерогены и прочие вредные вещества.

Конечно, если такую пищу вводить в свой рацион каждый день, то в скором времени можно отметить стремительную прибавку в весе, да и лишние сантиметры на талии появятся. Диетологи утверждают, что подобная пища очень вредна и для здоровья, и для фигуры.

Но нельзя отказывать себе в удовольствии. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как полакомиться «Цезарь-роллом», приготовленным в домашних условиях. 

Домашнее заведение быстрого питания

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:

  • Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
  • Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
  • Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
  • Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
  • В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы. Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
  • Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
  • Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
  • Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
  • При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
  • Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
  • Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
  • Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
  • Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Его величество «Цезарь-ролл»

Сегодня мы с вами обсуждаем, как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты. Многие хранительницы домашнего очага покупают нужные ингредиенты в супермаркете. Сыр твердого сорта выбирайте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Можно взять сорт «Пармезан».

Классическим сочетанием специй считается сушеная зелень и перцевая смесь. Любите пикантную и острую пищу? Добавьте больше пряностей и приправ. Филе курицы можно мариновать в свежеотжатом лимонном соке, сметане, майонезе, винном соусе.

Некоторые кулинары пред подачей к столу в течение 1-2 минут обжаривают приготовленный «Цезарь-ролл» на решетке гриль. Но в классическом исполнении описываемое блюдо этого не требует. Мы же будем готовить «Цезарь-ролл» на домашний лад, добавив пшеничные сухарики и чеснок. 

Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • лавашные листы;
  •  0,2 л майонеза;
  • салатные листья;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу филе курицы;
  • нарезной батон;
  • 2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  1. Для начала проверим по списку наличие необходимых для приготовления «Цезарь-ролла» ингредиентов.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  2. Филе курицы предварительно размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  3. При необходимости устраняем хрящи и пленку.
  4. Измельчаем филе птицы равноценными небольшими кубиками.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  5. Добавляем соль, приправы и пряности и выкладываем филе курицы в сковороду.
  6. На подсолнечном или сливочном масле обжариваем мясо птицы до полной готовности.
  7. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  8. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем чесночную массу с майонезом.

    Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда

  10. Свежие томаты хорошенько промываем и шинкуем равноценными кубиками. При желании помидоры можно измельчить тонкими колечками.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  11. Сыр твердого сорта измельчаем на средней терке и выкладываем в отдельную пиалу.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  12. Батон измельчаем равноценными брусочками и отправляем на сковороду.
  13. В подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки батона. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала обжаренный хлеб на бумажное полотенце.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  14. Листовой лаваш разрезаем на 3-4 части. Все зависит от размера листа.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  15. Теперь приступим к формированию «Цезарь-ролла».
  16. Обильно смазываем поверхность лавашного листа майонезным соусом.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  17. Сверху равномерным слоем распределяем натертый сыр твердого сорта.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  18. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем и, не измельчая, выкладываем на лаваш.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  19. Теперь выкладываем кусочки жареного филе курицы, батон и измельченные томаты.
  20. Вот так должен выглядеть «Цезарь-ролл» в развернутом виде.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
  21. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш, фиксируя края, верх должен оставаться открытым.Цезарь-ролл: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: