Томатный сок в домашних условиях на зиму: рецепты приготовления

Как здорово открыть зимой баночку домашнего сока из помидоров, заправить им борщ, сделать рагу или просто выпить стаканчик за обедом. Даже если вы раньше не занимались консервацией овощей, научиться никогда не поздно. Сегодня речь пойдет о том, как заготовить вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму.

Все по банкам: делаем заготовки на зиму

Томатный сок в домашних условиях на зиму: рецепты приготовления

Конечно же, самый вкусный томат – спелый, только что сорванный с грядки и съеденный прямо около куста. Только так можно насладиться всей гаммой вкусовых ощущений, когда лопается тоненькая корочка, а ароматный сок стекает прямо по подбородку. Но к сожалению, строение мира таково, что лето не может длиться вечно, а значит, и помидоры на грядки не произрастают круглогодично.

И пока сезон, нужно успеть насладиться всеми прелестями дачного участка, насытить организм витаминами и побаловать себя свежими овощами. А вот то, что останется, обязательно закупорим на зиму.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: