Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

Застолье, ароматная закуска, горячительные напитки. Наверняка вы уже представили себе этот натюрморт. Гостевую визу сезонным овощам на нашем столе мы можем продлить благодаря консервации. Баклажаны, как грибы, на зиму станут изысканным лакомством, которое подчеркнет отменный вкус и кулинарные способности хозяйки.

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт приготовления

Для приготовления изысканной закуски не нужно изобретать авторский шедевр из уникальных компонентов. Для того чтобы заготовить маринованные баклажаны, как грибы, на зиму, достаточно выйти на грядку и собрать урожай.

Сортов баклажанов существует множество. Вы можете выбрать овощи на свое усмотрение. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это на степень зрелости баклажанов. Престарелый синенький овощ нам точно не подойдет. Утверждение, что старый конь борозды не испортит, подходит не для каждой ситуации. В случае с приготовлением баклажанов со вкусом грибов на зиму все обстоит иначе.

Баклажаны должны иметь равномерный окрас без полос или темных пятен. Зерна и жилки еще не успевают поселиться в молоденьких плодах. Если вы взяли для консервации детенышей баклажанов, то и обрабатывать их предварительно не придется, ведь они еще не горчат. Вооружайтесь ручками и записывайте уникальный рецепт.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

Состав:

  • 2 кг баклажанов;
  • 2-3 чесночные головки;
  • 2 ст. л. соли;
  • стручок острого перца;
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 3 луковицы;
  • по вкусу пряности и перцевая смесь.

Приготовление:

  • Перед тем как мы приступим к консервации, давайте еще раз пройдемся по списку и запасемся всеми необходимыми продуктами.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Поработаем немного кухонным комбайном и измельчим баклажаны равноценными кубиками.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Теперь немного поплачем, а точнее, нашинкуем репчатый лук.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Очистим чеснок и пропустим его через пресс. Современные хозяйки могут прибегнуть к услугам блендера.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Наступает ответственный момент – приготовление маринада. В толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  • Теперь добавляем соль. Маринад должен быть очень соленым.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Порционно помещаем в кастрюлю нашинкованные баклажаны. Дожидаемся закипания и засекаем 1-2 минуты.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Шумовкой извлекаем отварные баклажаны из маринада.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Как только отварили все баклажаны, можем приступать к приготовлению закуски.
  • Баклажаны с чесноком, как грибы на зиму, смешиваем с измельченным луком.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Острый стручковый перец хорошенько измельчаем.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Добавляем все пряности в баклажаны.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Все еще раз активно перемешиваем.
  • Теперь выходим на финишную прямую. Чтобы удачно финишировать, нам нужно раскалить подсолнечное масло.
  • Баклажаны приправляем раскаленным маслом и уксусом.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

  • Еще раз все активно перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Конечно же, банки мы предварительно подвергаем стерилизации.
  • А если вы добавите морковь по-корейски, то гастрономическому удовольствию домочадцев не будет предела.

Маленький секрет: если вы планируете хранить баклажаны, как грибы, всю зиму, рецепты могут отличаться. Вам нужно будет после наполнения банки стерилизовать на протяжении 15-20 минут. В противном случае храните закуску в холодильнике, но постарайтесь ее съесть в течение месяца.

Грибная мелодия маринованных баклажанов  

Баклажаны на зиму с майонезом, как грибы, стали уже традиционной закуской. Несмотря на то что все блюда по-корейски – заморские гости на нашем столе, мы давно об этом позабыли и освоили кулинарные тонкости Востока и Азии.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: