Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

Что главное в торте? Правильно, пропитка, крем и украшение. Коржи вы можете испечь по излюбленному рецепту или взять уже готовый продукт. Некоторые коржи, например, вафельные, не требуют выпечки. Поговорим о том, как сделать торт из готовых коржей, который станет настоящим шедевром кондитерского искусства.

Прислушаемся к мнению опытных кондитеров

Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

Чаще всего хозяйки предпочитают делать торт из готовых бисквитных коржей. Как показывает практика, бисквитная основа прекрасно сочетается практически с любой пропиткой и кремом. Коржи выпекать не нужно. Согласитесь, что может быть проще?

Из бисквитных коржей можно сделать не только вкусный торт, но и оригинальные пирожные. Готовые коржи продаются в различных формах. Например, для приготовления торта «Наполеон» вам необходимо слоеное тесто раскатать в пласты и испечь, а затем уже смазать заварным кремом. Кстати, из слоеного готового теста можно приготовить отличную несладкую закуску.

Прежде чем мы поделимся лучшими и простыми рецептами тортов из готовых коржей, давайте обратим внимание на некоторые аспекты:

  • Проще всего сделать торт из готовых коржей со сгущенкой. Сгущенное молоко или «Ириска» отлично сочетается с вафельными, бисквитными и слоеными коржами.
  • Слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным способом, затем раскатать пластами и испечь.
  • Чтобы во время выпекания готовое слоеное тесто не пузырилось, сделайте на корже вилкой несколько проколов.
  • Для смазывания слоеных коржей лучше всего подходит заварной крем, приготовленный по классическому рецепту.
  • Бисквитные коржи нужно пропитывать сиропом. Можно использовать фруктовый, ягодный сироп, коньяк или ликер.
  • Вафельные коржи долго хранятся в прохладном затемненном месте.
  • Для пропитки тортик из готовых коржей нужно отправлять в холодильную камеру на несколько часов.
  • Для украшения можно использовать помадку, зеркальную глазурь, измельченные ядра орехов, мармелад, цукаты, кокосовую стружку, шоколад.

Тирамису: вкуснейший десерт на скорую руку    

Тирамису считается одним из наиболее популярных кондитерских изделий в мире. Этот итальянский десерт можно приготовить в виде торта или пирожных. Мы предлагаем вам уникальный рецепт с фото торта из готовых коржей.

В классическом виде тирамису готовится из печенья «Савоярди», а мы будем использовать бисквитную основу. Сыр заменим кремом, а украшением послужит порошок какао. Для приготовления бисквитного торта в данном случае нам потребуется «Маскарпоне». Этот сыр можно заменить жирным творогом, взбитым со сливками, и сливочным размягченным маслом. 

Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

Состав:

  • 0,3 кг «Маскарпоне»;
  • бисквитные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 50 мл ликера для пропитки;
  • 300 г кофе;
  • по вкусу сахарный песок;
  • порошок какао или шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем готовую бисквитную основу равноценными полосками.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  2. В глубокую пиалу выкладываем яичные желтки, которые перетираем с сахарным песком.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  3. В отдельной пиале взбиваем охлажденные яичные белки до образования пенной массы.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  4. В отдельную пиалу выкладываем размягченный «Маскарпоне» и тщательно разминаем его вилкой.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  5. Затем добавляем взбитые желтки и постепенно вводим белковую массу.
  6. В это время взбиваем крем миксером или блендером на максимальной скорости.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  7. В отдельной чаше смешиваем кофе и ликер.
  8. Бисквитную основу пропитываем кофейно-ликерной смесью.
  9. Берем форму и слегка промазываем ее дно кремом.
  10. Далее выкладываем пропитанную бисквитную основу.

    Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

  11.  Затем обильно промазываем бисквитную основу кремом.
  12. Повторяем такие действия дважды. Последний слой обязательно должен быть кремовый.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  13. Сверху украшаем торт порошком какао или тертым шоколадом.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  14. Отправляем десерт в холодильник на 60 минут.

Читайте также:
  • Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
  • Крем творожный для бисквитного торта: рецепты

Вафельный торт: простая изысканность

Если вы уже делали торт из готовых бисквитных коржей, то для разнообразия можно поискать абсолютно новые рецепты. Вафельный торт из готовых коржей придет на выручку, когда у вас не хватает времени для выпечки. Вам нужно только приготовить крем. Вот увидите, ваши домочадцы будут приятно удивлены.

Самый простой вариант приготовления такого торта – это использование сгущенного молока для пропитки коржей. Мы же предлагаем вам сделать изысканный сливочный крем с ореховыми нотками. 

Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов 

Состав:

  • 5 шт. вафельных коржей;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 150 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Сливочное масло должно быть размягченным.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  2. В отдельную пиалу выкладываем масло сливочное размягченное и тщательно его взбиваем.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  3. Измельчаем ядра грецких орехов.Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
  4. К масляной смеси добавляем сгущенное молоко и измельченные ядра грецких орехов, все хорошенько перемешиваем.
  5. Получившимся кремом промазываем щедро вафельную основу.
  6. Немного ядер орехов смешиваем с размягченным шоколадом и взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Сверху и по бокам смазываем тортик шоколадно-ореховым кремом.
  8. Украсить вафельный торт можно ореховой крошкой.

«Наполеон» — десерт императоров

Многие из нас любят домашнюю выпечку. Торт «Наполеон» считается классическим десертом во многих странах. Если у вас не получается самостоятельно замесить отменное слоеное тесто, тогда вы можете сделать торт «Наполеон» из готовых коржей. Вы убедитесь, что изысканная и ароматная домашняя выпечка готовится очень просто.

Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

Состав:

  • 10 шт. коржей из слоеного теста;
  • 5 шт. яичных желтков;
  • 3 ст. л. столового крахмала;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1,5 л молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную пиалу выливаем 250 г молока, добавляем яичные желтки, сахарный песок.
  2. Все перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванильной эссенции.
  3. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим кипятить.
  4. После закипания уменьшаем огонь и добавляем взбитую яично-молочную смесь.
  5. Провариваем крем, пока он не загустеет. Не забываем постоянно его помешивать.
  6. Остывшим кремом промазываем слоеные коржи.
  7. Один корж измельчаем до консистенции крошки и присыпаем им сверху торт.

Лакомство для детей

Многие дети, да и взрослые, любят бананы. Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. Банановую мякоть можно использовать вместо крема для торта. Для приготовления такого изысканного десерта вовсе не требуется стоять около плиты по несколько часов и выпекать коржи. Давайте попробуем сегодня сделать торт из готовых коржей с бананом. Роль готового коржа будет играть ваше любимое печенье. Главное, чтобы оно было свежим и рассыпчатым. Вовлеките в процесс приготовления детей. Это будет весьма интересно.

Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

Состав:

  • 0,4 кг печенья;
  • 0,1 кг сливочного растопленного масла;
  • 4 шт. бананов;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • для украшения орехи или фрукты.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основы.
  2. Выкладываем печенье в глубокую пиалу и с помощью блендера или ступки измельчаем его до образования массы однородной консистенции.
  3. Для того чтобы печенье легче разминалось, лучше выбирать рассыпчатую выпечку.
  4. На водяной бане либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  1. Сливочное растопленное масло остужаем и добавляем в печенье. Все перемешиваем.
  2. Берем форму или разнос и выкладываем корж из печенья.
  3. Используя скалку, ступку или другой предмет, тщательно утрамбовываем основу торта.
  4. В отдельной пиале смешиваем творожную массу с сахарной пудрой.
  5. На максимальной скорости миксера или блендера взбиваем творожную массу до однородности.
  6. Половину приготовленного крема выкладываем на корж из печенья и равномерно распределяем по его поверхности.
  7. Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кусочками в форме колец.
  8. Поверх творожной массы выкладываем слой банановой мякоти.
  9. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по поверхности торта.
  10. Для украшения торта используем измельченные ядра грецких орехов, кусочки мармелада или цукатов, фрукты.
  11. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: