Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога

Процесс выпечки из дрожжевого теста не должен быть пугающим для хозяек. При помощи муки и дрожжей можно сделать изысканный десерт на праздник или испечь кексы к обеду. Но особенно вкусным и ароматным получается пирог из дрожжевого теста с яблоками.

Как испечь вкуснейший яблочный пирог?

Пирог с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить в различных вариациях. Например, сделать его открытым или выпечь в форме кекса. Это блюдо может стать отличным дополнением к завтраку или украсить праздничный стол.

Есть несколько кулинарных советов, которые будут полезны начинающим поварам:

  • Дрожжи необходимо заливать обязательно теплой водой и взболтать до полного растворения. К тому же они должны быть свежими и хорошего качества.
  • Когда тесто будет готово, его выкладывают в форму, накрывают вафельным полотенцем и дают время для подъема.
  • Чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме, его убирают в теплое место либо ставят в прогретый духовой шкаф.
  • Если вы собираетесь испечь пирог с яблоками из готового замороженного дрожжевого теста, то достаньте его из морозилки за 2 часа до выпечки.

А теперь давайте попробуем испечь пирог по одному из наших рецептов.

Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога

Состав:

  • 2 ¾ ст. муки;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 ¾ ст. теплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • ваниль;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. л. растопленного маргарина;
  • сок половины лимона;
  • ¾ ст. сахара;
  • ¾ ст. коричневого сахара;
  • ¾ ст. мелкорубленого миндаля;
  • корица.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, а потом в небольшой миске с высокими бортиками смешайте дрожжи, сахар и соль.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  2. Теперь подогрейте в микроволновой печи воду с маслом, пока жидкость не станет теплой на ощупь. Добавьте водичку, масло, ваниль в миску к сухим ингредиентам, вбейте туда же яйцо.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  3. Взбейте все миксером в течение нескольких минут.

    Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога

  4. Затем всыпьте в миску просеянную муку.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  5. Снова все перемешайте с помощью миксера или пластиковой лопаткой до густого состояния.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирогаСмажьте дно и бортики формы для выпечки кусочком маргарина. По всей поверхности дна тщательно распределите тесто пальцами так, чтобы не оставалось просветов, и накройте посуду чистым кухонным полотенцем.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  6. Пока тесто поднимается, нужно заняться подготовкой яблок и сладкого топпинга (соуса).
  7. Нарежьте замороженное масло сливочное на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
  8. Затем всыпьте муку, два вида сахара, миндаль, а также щепотку корицы в миску с маслом. Хорошенько перемешайте блендером или просто разомните смесь руками до состояния липкой крошки.

    Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога

  9. Пришло время заняться яблоками. Их необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать полукольцами среднего размера. В то время, пока складываете яблоки в миску, взбрызгивайте каждый слой лимонным соком, чтобы они не потемнели.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  10. К этому времени должно пройти около получаса, и пора проверить тесто. Загляните под полотенце: если тесто достаточно увеличилось в объеме, можно перейти к следующему шагу. Если все же оно плохо поднялось, оставьте его еще минут на 10, а пока разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  11. Как только вы увидели, что тесто удвоилось в размере, растопите 1 столовую ложку маргарина и добавьте к нему ¼ чайной ложки корицы. Аккуратно нанесите ароматную масляную смесь поверх теста.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  12. Затем выложите слой из кусочков яблок, располагая их таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  13. Кисточкой смажьте яблочный слой остатками из масла с корицей.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  14. Посыпьте слой заранее смешанным сладким топпингом и уберите форму в духовку.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  15. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут.Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога
  16. По желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью либо украсить взбитыми сливками.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: