Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

В летний период хочется максимально пополнить свой витаминный запас. Многие из нас на своих приусадебных участках выращивают кабачки. Из этого овоща можно приготовить изысканные блюда. Вашему вниманию представлена запеканка из кабачков в мультиварке. Попробуйте — вкус такого блюда вас приятно удивит.

Тонкости кулинарного дела

Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

Готовить запеканку из кабачков принято с добавлением различных ингредиентов, например:

  • баклажанов;
  • картофеля;
  • лука;
  • томатов;
  • маслин;
  • сладкого болгарского перца;
  • сыра;
  • мясного филе;
  • соуса;
  • морепродуктов;
  • грибов и т. д.

Чтобы запеканка получилась нежной и мягкой, попробуйте приготовить ее в духовом шкафу или на сковороде. В последнее время хозяйки стали готовить кабачковую запеканку в мультиварке. Рецепты ее радуют хранительниц домашнего очага своим разнообразием. Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления этого полезного овощного блюда.

Прежде чем вы узнаете рецепт запеканки из кабачков в мультиварке, давайте возьмем на заметку несколько кулинарных советов:

  • Для приготовления мягкого блюда подходят исключительно молодые плоды.
  • Если вы используете перезрелые кабачки, то обязательно очищайте кожицу и удаляйте семечки.
  • Овощ можно нашинковать равноценными мелкими кубиками или натереть на терке крупного калибра.
  • Кабачок отличается своей чрезмерной сочностью. Перед выпеканием откиньте приготовленную массу на дуршлаг или тщательно отожмите.
  • Для того чтобы запеканка приобрела форму пирога, добавьте просеянную высокосортную муку, отварной рис, панировочные сухари и т. п.
  • Чтобы запеканка получилась пышной, положите немного разрыхлителя. Можно использовать пищевую соду.
  • Блюдо вы можете дополнять различными ингредиентами. Чтобы запеканка получилась сытной, добавьте мясное филе.
  • Предварительно все ингредиенты рекомендуется обжарить до состояния полуготовности.
  • Запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд», как правило, готовится в программном режиме «Выпечка». Время и температурный режим выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.
  • Не всегда запеканка сверху покрывается корочкой. Не пытайтесь ее переворачивать. Из-за рыхлой консистенции пирог развалится.
  • Традиционно в кабачковую запеканку добавляют куриные яйца. Их предварительно можно взбить до образования массы однородной консистенции.
  • Чтобы запеканку было легко извлечь из мультиварочного контейнера, его стенки предварительно смажьте жиром или размягченным маслом.

Попробуйте лето на вкус

Сегодня у нас на ужин запеканка из кабачков с сыром в мультиварке. Благодаря добавлению овощей и нежного сливочного сыра блюдо получится ароматным, невероятно вкусным и сытным. Свиное филе можно заменить мясом птицы или фаршем. Предварительно все необходимые ингредиенты пассеруем на сковороде. Можно обжарить их и в мультиварочном контейнере с добавлением растительного рафинированного масла.

Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

Состав:

  • 2 шт. кабачков среднего размера;
  • 0,6 кг свиного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг рисовой крупы;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,4 кг сыра (можно плавленого);
  • перьевой лук, соль и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим необходимые продукты для запеканки. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  2. Кабачки тщательно промываем, просушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
  3. Далее овощ измельчаем на терке.
  4. Перьевой лук шинкуем.
  5. Перемешиваем овощи в глубокой пиале. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  6. Лук репчатый очищаем от шелухи и шинкуем в форме мелких кубиков.
  7. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до состояния готовности. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  8. Тем временем хорошенько промываем рисовую крупу.
  9. На умеренном огне отвариваем рис до состояния полуготовности. 

    Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

  10. Сцеживаем излишнюю жидкость.
  11. В пиалу с кабачковой массой выкладываем отварной рис и добавляем пассерованный лук. Все хорошенько перемешиваем. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  12. Сыр, желательно сливочный плавленый, измельчаем на терке.
  13. Добавляем сырную массу в приготовленную смесь.Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  14. Теперь добавляем куриные яйца и все хорошенько перемешиваем до образования массы однородной консистенции. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  15. Свиное филе предварительно размораживаем естественным способом.
  16. Промываем, просушиваем мясо и нарезаем равноценными небольшими кусочками.
  17. Слегка обжариваем на сковороде свиное филе.Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  18. Стенки мультиварочного контейнера смазываем жиром.
  19. На дно выкладываем кабачковую массу, а сверху обжаренное свиное филе. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  20. Сверху посыпаем запеканку слоем тертого сыра твердого сорта. Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  21. Закрываем крышку прибора и задаем программный режим «Выпечка».
  22. Таймер выставляем на 40-55 минут.
  23. Как только раздастся звуковой сигнал, запеканка готова.Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
  24. Дожидаемся остывания и извлекаем ее из мультиварочного контейнера.
  25. Нарезаем порционными кусочками и балуем своих домочадцев вкуснейшим и полезным блюдом. 

Летние краски на вашем столе

Сегодня мы расскажем, как готовится запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Ваша чудо-помощница позволит приготовить сытное, полезное и яркое блюдо без особых усилий. Вам нужно только подготовить все продукты. Больше не стоит переживать, что запеканка пригорит. Мультиварка выполнит свою функцию. А тем временем вы можете отдохнуть или провести время со своими домочадцами.

Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

Состав:

  • 2-3 шт. кабачков;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 0,5 кг фарша;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • перьевой лук;
  • соль, приправы и пряности – по вкусу;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой овощей.
  1. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, хорошенько промываем и нарезаем равноценными кружочками.
  1. Желательно картофель нарезать тоньше, иначе он может не пропечься.
  2. Мультиварочный контейнер смазываем подсолнечным рафинированным маслом и на дно выкладываем кабачковый слой.
  3. Перьевой лук измельчаем и посыпаем им сверху кабачки.
  4. Добавляем пряности и соль, а сверху выкладываем картофель.
  5. В отдельной пиале приготовим заливку.
  6. Куриные яйца, сметану и муку тщательно взбиваем венчиком, миксером или блендером.
  7. По вкусу можно добавить соль, специи и пряности.
  8. Заливаем овощи частью приготовленной смеси.
  9. Чтобы заливка распределилась равномерно, поработаем немного лопаткой.
  10. Фарш размораживаем и выкладываем поверх картофеля.
  11. При желании в фарш можно добавить немного панировочных сухарей и чесночные зубчики.
  12. Томаты промываем и нарезаем равноценными кружочками.
  13. Последним слоем выкладываем измельченные томаты.
  14. Выливаем сверху оставшуюся заливку.
  15. Сыр твердого сорта натираем и посыпаем им запеканку.
  16. Готовим запеканку в программном режиме «Выпечка» в течение 90 минут. При необходимости добавьте еще 15-20 минут.
  17. Как только запеканка остынет, используя силиконовую лопатку, извлекаем ее из мультиварочного контейнера.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: