Тесто для хинкали: рецепты и особенности приготовления грузинского блюда

В славянской кухне поселились многие заморские блюда. Наши хозяйки с удовольствием готовят хинкали и всегда сравнивают их с пельменями. Вот такое сравнение уж точно обидит грузинских хозяек, ведь приготовление этого блюда – целая традиция. Сегодня мы научимся готовить настоящее тесто для хинкали. Рецепты его вы найдете в нашей статье.

Пикантные нотки грузинской кухни

Тесто для хинкали: рецепты и особенности приготовления грузинского блюда

Хинкали – это не просто пельмени. В грузинской кухне это блюдо считается национальным достоянием. Каждая грузинская хозяйка знает, как правильно его готовить. Особое внимание они уделяют тесту, а затем и формированию хинкали. Это удивительное ароматное и пикантное блюдо с мясной начинкой лепится в форме мешочка. Как минимум на поверхности хинкали должно быть 24 складки. А опытные хозяйки вручную делают около 36 складочек.

Секрет вкуса и аромата блюда кроется в начинке и соке, который остается внутри хинкали. Вот почему так важно знать, как правильно готовится тесто для хинкали. Рецепт грузинский мы сегодня рассмотрим в нашей статье. Но перед этим давайте поговорим о некоторых кулинарных хитростях:

  • Для приготовления теста нам понадобится минимальный набор продуктов: отфильтрованная теплая вода, поваренная мелкозернистая соль, яйца и высокосортная мука.
  • Тесто сначала вымешивают тщательно в глубокой пиале, а затем на рабочей поверхности.
  • Чтобы тесто получилось плотным и эластичным, необходимо его вымешивать не менее 10 минут, а затем еще столько же времени дать ему отдохнуть.
  • Общую массу теста раскатывают в пласты, а затем разделывают на кружочки.
  • Для формирования заготовок можно использовать стопку, стакан или специальную формочку.
  • Хинкали делают закрытыми в форме мешочка. Хвостик можно оставить или аккуратно срезать ножницами.
  • Еще одним блюдом грузинской кухни, популярным в нашей стране, считается аварский хинкал. Представляет он собой кусочки теста, сваренные в бульоне.
  • Для приготовления аварского хинкала можно замесить такое же тесто, как и для классических хинкали.

Традиционный рецепт

Если вы ни разу не готовили это превосходное, невероятно вкусное и сочное блюдо, пришло время попробовать его и внести разнообразие в повседневное меню. Мы расскажем, как делать тесто на хинкали, а рецепт с фото станет наглядным руководством.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: