Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – хороший вариант легкого ужина, особенно в летние жаркие дни, когда овощи наиболее сочны и свежи. Это блюдо, от которого придет в восторг вся семья, под силу приготовить даже неопытному кулинару. Времени на подготовку ингредиентов уходит очень мало, а найти их не составит особого труда.

Овощное рагу с баклажанами содержит массу полезных для организма веществ, в частности, микроэлементов. Благодаря тепловой обработке большое количество растительной клетчатки легко усваивается желудком, высвобождая необходимую нам энергию. К тому же баклажаны очень полезны при анемии и подагре, а кабачки — при сахарном диабете. А блюдо в целом помогает сохранить хорошее настроение, легкость и стройную фигуру.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Приготовленную по этому рецепту кулинарную композицию из овощей допустимо подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам. Вы можете на свое усмотрение дополнить состав свежей зеленью, которая сделает вкусовую гамму еще богаче, а само рагу — полезнее.

Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите от семян и порежьте брусками средней величины. Если вы используете зрелые, темно-фиолетового цвета баклажаны, срежьте с них кожуру и вымочите в растворе соли 15 минут, чтобы ушла вся горечь.Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс и обжарьте в раскаленном масле вместе с луком.Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем
  3. В готовую зажарку добавьте оставшиеся овощи, соль, залейте холодной водой так, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха ингредиентов. После закипания жидкости убавьте пламя до минимума и тушите при закрытой крышке 30 минут.

    Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

  4. Подавайте на стол с обогащенной рубленой зеленью сметаной.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в томатном соусе

В летний сезон, когда на улице жара, легкое овощное рагу – самый лучший вариант ужина или обеда. Возиться с ним на кухне долго не придется.

Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 салатная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца (зеленый и красный — на вкусе разница не сказывается, зато блюдо получается очень красочным);
  • 1 кабачок;
  • 1 молодой баклажан;
  • 5 спелых томатов;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В сотейнике прогрейте растительное масло и на среднем огне протушите до полупрозрачности мелко порезанный лук.
  2. Добавьте морковь, натертую на крупной терке.
  3. Выждите 5 минут и положите в сотейник перец, посолите.
  4. Спустя 5 минут отправьте к овощам очищенный от кожуры и порезанный кубиками кабачок.
  5. Через 5-7 минут добавьте в рагу баклажан и мелко порубленный укроп.
  6. Дайте овощной смеси потомиться 10 минут на маленьком огне.
  7. Помидоры очистите от кожуры, протрите сквозь сито, добавьте в рагу, подержите на огне еще 10 минут и подавайте к столу со сметаной. Или же сделайте витаминную заправку, смешав сметану, мелко порезанный чеснок и петрушку.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: