Пюре из тыквы для грудничка: рецепты быстрые и вкусные. Как правильно вводить такое блюдо в рацион крохи?

Тыквенное пюре одним из первых вводят в прикорм грудничка. Оно полезное и вкусное, к тому же привлекает малыша своим ярким солнечным видом. Как же правильно его приготовить? Когда можно давать такое блюдо крохе? Сегодня мы раскроем все секреты пюре из тыквы для грудничка. Рецепты его просты и доступны каждому.

Что нужно знать молодой маме?

Пюре из тыквы для грудничка: рецепты быстрые и вкусные. Как правильно вводить такое блюдо в рацион крохи?

Поскольку тыква довольно редко вызывает у малыша аллергическую реакцию, вводят в рацион крохи этот солнечный овощ в пять месяцев. Однако если ваш ребенок склонен к аллергии, лучше подождать с таким прикормом до восьми месяцев. Следует учитывать и то, что тыква увеличивает концентрацию билирубина в крови, а это может привести к желтушке, поэтому нужно давать малышу такое пюре не слишком часто.

Поскольку мы будем готовить пюре из тыквы для ребенка 6 месяцев, нам важно правильно выбрать овощ. А это, надо сказать, не так уж и просто. Итак, при выборе солнечного овоща придерживайтесь следующих правил:

  • Разрезанная тыква, как, впрочем, и овощ со следами опрелости и гнили, — это табу.
  • Выбирайте тыкву, кожица которой имеет белый или зеленый окрас.
  • Отдайте предпочтение овощу с весом от трех до пяти килограммов.
  • Если вы заметили, что у тыквы срезан хвост, не покупайте ее. Это значит, что овощ не дозрел.
  • Проверьте плотность кожицы: она не должна поддаваться нажатию ногтем.
  • Если на кожуре тыквы есть восковой налет, не переживайте – такой овощ пригоден для приготовления пюре. Этот воск вырабатывает сама тыква.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: