Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты приготовления изысканного итальянского блюда

Почему итальянцев в народе называют макаронниками? Может быть, потому что их традиционное блюдо — паста с фаршем и томатным соусом? Возродить итальянские традиции можно и на домашней кухне. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящую пикантную и ароматную пасту под изысканным соусом.

Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?

Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты приготовления изысканного итальянского блюда

Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус — длительного томления на огне.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.  

Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:

  • Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
  • Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
  • Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
  • Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая – питательным.
  • Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
  • Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
  • Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
  • В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
  • Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.      
  • Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  • При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.

Готовим пасту по итальянским канонам

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой на самом деле очень прост. Вам не потребуются деликатесные продукты. Практически все компоненты есть в каждом холодильнике. Потратьте немного времени, и взамен вы получите изысканное и ароматное итальянское блюдо. Не скупитесь на приправы и пряности. Лучше всего паста гармонирует с листом лавра, перцевой смесью и кориандром.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: