Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

Если спросить современных хозяюшек, какое блюдо самое простое в приготовлении, экономное и в то же время вкусное, многие из них ответят — омлет. В такое блюдо можно добавить практически все, что найдется в холодильнике. Сегодня мы готовим омлет с колбасой. Рецепт его приготовления на сковороде записывайте скорее.

Секреты пышного омлета

Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

Как приготовить омлет с колбасой, чтобы он был вкусным и пышным? Придерживайтесь следующих правил, и у вас обязательно все получится:

  • Пышность омлета напрямую связана с качеством молока. Покупайте только свежее, а лучше домашнее молоко.
  • Опытные хозяйки советуют на одно яйцо добавлять 15 мл молока.
  • Чтобы омлет сохранил свою пышность, добавьте немного крахмала.
  • Желтки и белковую массу желательно взбивать отдельно, а потом аккуратно нужно соединить их.
  • Главный секрет пышного омлета – вливаем яичную смесь в не разогретую сковороду, а затем жарим его на маленьком уровне конфорки.
  • Еще одна хитрость – можно добавить горячее молоко либо ½ ч. л. гашенной уксусом соды.
  • Вместо молока можно использовать сливки, а масло сливочное смело заменяйте растительным.
  • Очень нежным и вкусным получается омлет на молоке топленом.
  • Жарить омлет лучше всего в чугунной сковороде, не открывая в процессе крышку.
  • Колбасы и других ингредиентов должно быть в два раза меньше, чем яиц.

Готовим полноценный вкусный завтрак на скорую руку

Рассмотрим традиционный способ приготовления омлета с колбасой. Мы будем использовать и вареную, и копченую колбасу, но не менее вкусным блюдо получится, если взять один сорт колбасных изделий. Такой завтрак зарядит энергией вас на целый день.

Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 150 г колбасы;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • по вкусу зелень;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Итак, начнем. В миску с высокими бортиками вбиваем яйца и вливаем молоко.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  2. Теперь добавим соль, специи и взобьем яично-молочную смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.

    Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

  3. Колбасу нарезаем средними кусочками, зелень промываем и измельчаем. Очистим чесночные зубчики и нарежем тоненькими пластинами.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  4. На масле растительном обжариваем колбасу и спустя 1-2 минутки добавляем чесночные зубчики.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  5. Пришло время влить в сковороду яичную смесь.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  6. Накрываем сковороду и жарим омлет до готовности.
  7. Затем добавляем измельченную зелень и томим омлет на небольшом огне еще буквально минутку.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами – услада для гурмана

Разнообразить вкус классического омлета можно любимыми овощами. Предлагаем рецепт пышного омлета с томатами и сырной корочкой. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно снять с томатов шкурку. Надрежем их верхушки и опустим помидоры буквально на 30 секунд в кипяток, а потом обдадим холодной водичкой.
  2. Теперь снять с помидоров кожицу не составит для нас труда.
  3. Нарезаем томаты кубиками.
  4. Перышки зеленого лука промываем и нарезаем колечками.
  5. На растительном масле пассеруем лучок в течение минутки.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  6. Добавляем томаты и жарим все вместе несколько минут.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  7. Колбасу шинкуем колечками и выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  8. А пока займемся яйцами. Вбиваем их в миску, вливаем молоко, добавляем соль и перчик. Взбиваем полученную смесь до однородности.
  9. Сыр натираем, укроп промываем и измельчаем. Добавляем сыр и зелень в яично-молочную смесь, перемешиваем.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  10. Выливаем яйца в сковороду, накрываем и жарим омлет на небольшом уровне конфорки, пока он не застынет сверху.Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
  11. Подаем омлет к столу с любимыми овощами.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: