Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  2. Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  3. Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  4. Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  5. Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  6. Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Состав:

  • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль;
  • высокосортная мука;
  • перчик молотый черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

  1. Фарш разомнем вилкой.
  2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
  3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
  4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
  5. В отдельную посуду просеиваем муку.
  6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  7. Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  8. Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Необычные отбивные из простых ингредиентов

Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Состав:

  • упаковка коржей вафельных;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего сала;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
  2. Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  3. Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
  4. Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
  5. Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
  6. Формируем по аналогии все отбивные.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  7. Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
  8. Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  9. Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  10. Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.

Сочные и нежные куриные оладьи

Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • луковица;
  • 1 ст. молока;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
  2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
  3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  4. Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.

    Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

  5. Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  6. Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.

Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

  • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
  • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
  • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
  • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
  • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
  • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: