Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов

Мясо курицы очень вкусное и питательное. А сколько блюд можно из него приготовить! Курицу запекают целиком в духовке, тушат в различных соусах, обжаривают на сковороде. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то попробуйте сделать куриные ножки в слоеном тесте. Поверьте, такое лакомство придется по вкусу всем вашим домочадцам. А рецепты, которые мы для вас подобрали, помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: рецепт приготовления

Куриные голени в слоеном тесте получаются очень сочными внутри, а хрустящая корочка придает им изысканный вкус. Ножки лучше брать охлажденные, а не замороженные, чтобы мясо получилось нежным. Тесто можно купить уже готовое или вымесить самостоятельно. Мы предлагаем вам рецепт слоеного теста, которое делается на скорую руку. Итак, попробуем приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов

Состав:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ножки куриные -7 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания теста. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов
  2. Масло немного размягчаем, режем его на кусочки и добавляем в муку.Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов
  3. Теперь тесто нужно порубить с помощью ножа так, чтобы смешать масло и муку равномерно, а затем следует влить указанное количество воды.

    Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов

  4. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и вымешиваем тесто. Когда оно будет готово, оберните его пищевой кухонной пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов
  5. Куриные ножки приправляем смесью перцев и солью. Теперь нужно обжарить их на подсолнечном масле до готовности, добавив веточку розмарина.Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов
  6. Вынимаем тесто, разрезаем его на полоски так, чтобы их ширина не превышала 1 см. Куриные ножки заворачиваем в тесто.Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов
  7. Яйцо хорошенько взбиваем и с помощью специальной кисти смазываем им куриные ножки, выложенные на противень. Это придаст блюду красивый цвет и хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.
  8. В духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, ставим противень и запекаем куриные ножки в слоеном тесте 40-45 минут. Блюдо можно подавать к столу, предварительно обернув кончики ножек фольгой, чтобы удобно было их брать.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: