Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Приготовить его можно самыми разнообразными способами: на сковороде и мангале, в духовке и мультиварке. Особенно вкусной получается курица, предварительно замаринованная с медом. Сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить куриные крылышки в медовом соусе.

Выбираем только качественный продукт

Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Ни для кого не секрет, что вкус любого блюда зависит не только от выбранного способа приготовления, но и от качества входящих в него ингредиентов. Так, опытные кулинары при выборе куриных крылышек советуют обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупать нужно только свежее охлажденное мясо. В замороженных крылышках будет много воды, к тому же вы не сможете оценить качество мяса в таком виде.
  • Крылышки, которые по размеру превышают 12 см, покупать не стоит. В таком мясе может быть много различных добавок, вредных для нашего организма.
  • К сожалению, недобросовестные продавцы могут промывать мясо различными химическими растворами, чтобы придать ему товарный вид. Именно поэтому при выборе крылышек следует понюхать их, чтобы убедиться в отсутствии нехарактерного для мяса запаха.
  • Свежесть крылышек вы можете легко проверить, слегка надавив пальчиком на мясо. Оно должно быть упругим, а небольшая вмятина после надавливания, если продукт свежий, быстро восстанавливается.

Итак, крылышки выбрали и купили. Как же их вкусно приготовить? В этом вам помогут наши рецепты.

Хрустящие крылышки к обеденному столу

Как уже говорилось, любое мясо предварительно лучше замариновать. Особенно вкусными получаются куриные крылышки в медово-соевом соусе. Они приобретают хрустящую корочку красивого золотистого цвета. Рассмотрим, как быстро и вкусно пожарить их на сковороде. Совет: будьте осторожны с количеством соли, поскольку соевый соус сам по себе слишком соленый. Мед лучше добавлять жидкий, а если такого не оказалось под рукой, тогда растопите его на водяной бане.

Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 1 ст. жидкого меда;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготовим мясо. Крылышки промываем и обсушиваем. Если они большие, разрезаем их на две половинки.
  2. Теперь мясо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  3. Сделаем соус. Для этого в отдельной посуде соединяем жидкий мед, соус соевый и кетчуп, перемешиваем.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  4. Если у вас есть время, то залейте крылышки соусом и подождите хотя бы полчасика, пока они промаринуются.
  5. Мы же пойдем другим путем. Разогреваем масло растительное и выкладываем мясо. Заливаем его нашим соусом.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  6. Обжариваем крылышки со всех сторон на среднем огне до готовности, то есть пока они не приобретут красивую корочку коричневого оттенка.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  7. Подавать куриные крылышки можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус.

Читайте также:
  • Куриная грудка в духовке в фольге
  • Как приготовить отбивные из куриного филе: рецепты

Добавим блюду нотку пикантности

Изменим привычный вкус блюда и приготовим куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Такой маринад подходит для всех видов мяса, однако курица получается особенно вкусной. Крылышки мы будем запекать в духовке, но этот рецепт можно взять за основу приготовления мяса на мангале.

Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 100 г меда;
  • 100 г горчицы зернистой;
  • сок половинки лимона;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нам нужно соединить мед, горчицу зернистую и сок половинки лимона, а затем выдавить чесночные зубчики.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  2. Теперь измельчаем зелень и добавляем ее в соус. Приправляем его смесью специй и солим.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  3. Крылышки подготавливаем и заливаем соусом. Старайтесь, чтобы соус равномерно распределился по всему мясу.
  4. Теперь перекладываем крылышки в обычный целлофановый пакетик и плотно его закрываем. Помещаем в холодильник на пару часиков.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  5. По истечении указанного времени разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Куриные крылышки выкладываем на противень и запекаем около получаса. Вот такое аппетитное и красивое мясное блюдо у нас получится.

Рецепт для любителей изысканных блюд

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке сами по себе получаются очень вкусными. А если в маринад добавить имбирь, лимончик и соус «Терияки», то мясо приобретет нежный сладковатый привкус и необыкновенный карамельный оттенок.

Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Состав:

  • 1 кг крылышек;
  • 100 мл «Терияки»;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • ¼ часть лимона;
  • 10 г имбирного корня;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Имбирный корень очищаем и натираем. Из ¼ части лимона выдавливаем сок.
  2. Берем сотейник, вливаем соус «Терияки», добавляем жидкий мед, тертый имбирь, сок лимона и выдавливаем чесночные зубчики. Ставим сотейник на маленький огонь и доводим до кипения, не забывая перемешивать маринад.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  3. Крахмал разводим в отфильтрованной холодной воде и вводим в соус. Перемешиваем хорошенько и выключаем конфорку.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  4. Куриные крылышки вымываем, обсушиваем и при необходимости разрезаем на две части. Приправляем мясо смесью перцев и солим, а затем поливаем его соусом. Перемешиваем и ставим в холодильную камеру на несколько часов.
  5. Когда мясо промаринуется, противень застилаем пищевой фольгой и одним слоем выкладываем крылышки.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  6. Запекаем куриные крылышки в духовом шкафу при температурной отметке в 190 градусов 45-60 минут. Внимание: мясо периодически нужно переворачивать, чтобы оно запеклось равномерно.Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  7. Подаем куриные крылышки с любым гарниром.

Предложенные рецепты можно взять за основу приготовления куриных крылышек в медовом соусе в мультиварке. Просто выберите соответствующий вашему прибору режим (обычно это «Жарка»), заложите замаринованное мясо в мультичашу и готовьте до окончания программы. При таком способе приготовления можно не беспокоиться, что крылышки пригорят.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: