Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

Куриные субпродукты очень полезные и низкокалорийные. Вот почему они являются любимым лакомством людей, соблюдающих диетический рацион. Куриная печень считается кладезем витаминов, этот продукт играет немаловажную роль в кроветворении. И пусть на первый взгляд куриная печень в сыром виде не слишком привлекательна, вкус готового блюда очарует любого гурмана. Хотите узнать, как готовится куриная печень в сметане, тогда пролистайте вместе с нами странички кулинарных записей.

Вкусная куриная печень в сметане: особенности приготовления

Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

Вы до сих пор не готовили куриную печень в сметанном соусе? Тогда пора наверстывать упущенное время. Советы опытных поваров помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Возможно, куриная печень в сметане с луком станет вашим любимым блюдом.

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления печени, ознакомьтесь с некоторыми его особенностями:

  • предварительно куриные субпродукты нужно хорошенько промыть и замочить в охлажденной воде примерно на 1 час;
  • готовится печень достаточно быстро, и для ее обжаривания вам понадобится не более получаса;
  • хотите приготовить изысканную подливку, попробуйте добавить сметану, сливки и свежие томаты;
  • лучше всего с куриной печенью гармонируют морковь и репчатый лук;
  • если вы хотите приготовить печень с грибами, то выбирайте свежие сочные грибы, желательно шампиньоны или вешки;
  • обжаривать печень лучше в толстостенной посуде с небольшим добавлением масла;
  • куриную печень можно готовить в кляре;
  • подливка из куриной печени готовится путем тушения продукта;
  • куриную печень (отварную) можно добавлять в салаты;
  • печень сочетается с любым овощным или злаковым гарниром. Многие любят есть макароны с куриной печенью и сметанной подливкой.

Классический рецепт с луком

Если вам надоела повседневная и однообразная еда, то попробуйте приготовить нечто пикантное. Только представьте, как аппетитно и вкусно выглядит куриная печень, обжаренная с луком в медовом соусе с нотками муската. Заинтересовались? Тогда давайте не будем терять времени и начнем готовить.

Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

Состав:

  • печень куриная;
  • сметана – 250 мл;
  • жидкий мед – ½ ст. л.;
  • соль;
  • приправы;
  • измельченный мускатный орех – 1 щепотка;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите полукольцами.
  2. На сковороду влейте подсолнечное масло, а затем выложите измельченный лук.Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов
  3. Очистите морковь и нашинкуйте ее. Выложите измельченную морковь в сковороду и пассеруйте вместе с луком.Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов
  4. Куриную печень хорошенько промойте, можете предварительно замочить. Выложите промытую печень в сковороду или сотейник и обжарьте вместе с овощами.

    Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

  5. В отдельной емкости смешайте сметану, соль, смесь перцев, измельченный мускатный орех и мед. Доведите соус до однородной консистенции.Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов
  6. Выложите соус в сковороду, а затем хорошенько смешайте все компоненты.Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов
  7. Под закрытой крышкой на умеренном огне тушите куриную печень в сметанном соусе.Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов
  8. Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Куриная печень, жаренная в сметане, хорошо сочетается со злаковым гарниром и овощами.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: