Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Тушеная капуста с фаршем – очень сытное, простое в приготовлении и богатое витаминами блюдо. Капуста универсальна: она хороша с мясом, картошкой, рисом, кабачками и баклажанами. Среди массы вариантов приготовления овоща можно без труда найти свой фирменный рецепт.

Пищевая ценность блюда

Сочетание капусты и фарша – исконно русское блюдо, сегодня завоевавшее популярность во всем мире и имеющее большое количество вариаций. Такой популярностью оно обязано своему потрясающему вкусу, простым и доступным ингредиентам и низкой себестоимости. К тому же тушеная капуста с фаршем имеет низкую калорийность – всего 104 ккал.

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом, – идеальный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты. По вкусу это очень похоже на любимые всеми домашние голубцы. Тушеный овощ с куриным фаршем и кабачком представляет собой легкое диетическое блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион.

Капуста, тушенная с фаршем

Простой рецепт приготовления капусты с мясом. Угощение готовится всего лишь за полчаса, а съедается еще быстрее.

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту сначала слегка припустите в кипящей соленой воде. Достаточно 3 минут. Воду потом слейте.
  2. Пассеруйте мелко порезанный лук на сильном огне до легкого коричневатого оттенка.
  3. Добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой. Пламя горелки сделайте средним.
  4. К обжаренным овощам добавьте помидоры и фарш, приправьте специями и солью и обжаривайте 15 минут. Чтобы фарш получился рассыпчатым, постоянно его разминайте.
  5. Спустя 15 минут выкладывайте капусту. Пламя горелки убавьте до среднего значения.
  6. Тушите минимум 20 минут. Чтобы сохранить сочность блюда, прикройте посуду крышкой, а пламя горелки сделайте чуть меньше среднего.

Тушим капусту с рисом: рецепт с фото

Простое и незамысловатое в приготовлении блюдо удивит вас своим восхитительным вкусом.

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (лучше свино-говяжьего);
  • 1 кг капусты;
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. бульона (мясной или овощной);
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Лук и морковь некрупно нашинкуйте и смешайте их с фаршем. В массу добавьте специи, соль, перец.
  2. Рис замочите в теплой воде минимум на 15 минут, хорошенько промойте (вода, сливаемая с крупы, должна быть прозрачной) и примешайте к мясной массе с овощами.Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой
  3. Капусту нашинкуйте мелко.
  4. Готовьте блюдо в глубокой толстостенной кастрюле. Сначала выложите слой капусты, потом фарш, смешанный с рисом и овощами, потом остатки капусты.
  5. Пасту разведите бульоном или простой водой и залейте ею ингредиенты.Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой
  6. Пламя конфорки сделайте средним и готовьте смесь минут 40, прикройте кастрюлю крышкой.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Вкусная и сытная капуста, приготовленная в мультиварке, – идеальное блюдо для полноценного ужина.

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Ингредиенты:

  • 200 г любого фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 30 г чесночных стрелок (по желанию);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки включите функцию «Жарка». На сливочном масле в первую очередь пассеруйте лук до легкого коричневого цвета, выложите к нему морковь и продолжайте жарить до мягкости.
  2. Далее выложите в чашу фарш и обжаривайте, постоянно помешивая. При желании добавьте мелко порезанные стрелки чеснока.
  3. Когда фарш обжарится и станет рассыпчатым, закладывайте в чашу капусту, перец (все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы).
  4. Пасту разведите в 1 мультистакане воды, добавьте туда соль, перец и вылейте к овощам.
  5. Активируйте функцию «Тушение», установив таймер на 40 минут.

Капуста с картошкой и мясом — вкусно и сытно!

Тушеная капуста с картофелем очень хороша в качестве гарнира. Но если обогатить это блюдо фаршем, то получится сытное и вкусное полноценное и вполне самостоятельное блюдо.

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала пассеруйте лук; когда он станет полупрозрачным, выкладывайте к нему фарш. Используйте сливочное масло, а огонь горелки сделайте минимальным.
  2. Морковь выкладывайте в посуду, когда фарш полностью прожарится.
  3. Картофель нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к фаршу с овощами.
  4. Все тщательно перемешайте, подержите на среднем огне буквально 5 минут и выкладывайте оставшуюся капусту.
  5. Сразу же посолите, поперчите или добавьте свои любимые специи.
  6. Готовьте 40 минут. Если капуста выделила мало сока, подлейте воды.

Легкое блюдо с куриным фаршем

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается легким, сытным, неимоверно вкусным и недорогим.

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Ингредиенты:

  • 200-300 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • полкочана капусты;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Сначала пассеруйте лук и морковь. На небольшом огне в сливочном масле доведите лук до полупрозрачного состояния, потом добавьте морковь и готовьте до мягкости последней.
  2. Добавьте фарш и продолжайте жарить. Следите за ним, перемешивайте смесь или разминайте мясо вилкой, чтобы оно не слиплось с однородную массу. Через 5 минут выкладывайте мелко нашинкованную капусту.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, долейте к ним ½ ст. воды и тушите все до мягкости капусты — приблизительно это 30-40 минут.
  4. Для более насыщенного цвета капусты вы можете добавить измельченные в блендере помидоры, 2 ст. л. томатного кетчупа или пасты.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: