Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?

В последнее время хозяйки все чаще стали отдавать свое предпочтение морской рыбе. И стоит отметить, что не зря, ведь она богата различными микроэлементами, фосфором, кальцием и витаминами. Наибольшей популярностью пользуются минтай и хек. Но сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить вкусно камбалу на сковороде, поскольку она при правильной разделке и обжарке превосходит по вкусовым качествам многих своих собратьев.

Как правильно жарить камбалу: советы кулинаров

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?

Принцип обжаривания камбалы ничем не отличается от приготовления любого другого вида рыбы. Поэтому сегодня мы всего лишь хотим напомнить вам основные правила:

  • до тех пор, пока вы не решили, как готовить рыбу, держите ее в холодильнике;
  • перед приготовлением рыбное филе промывают в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем;
  • для жарки рыбы свое предпочтение лучше отдать чугунной сковороде или жаровне;
  • перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, нужно убедиться, что подсолнечное масло достаточно прогрелось;
  • камбалу рекомендуется жарить только в кляре, так как сама по себе эта рыба достаточно сухая;
  • кусочки рыбы на сковороде не должны соприкасаться друг с другом;
  • готовность рыбы можно проверить, вставив в нее вилку – мясо должно быть непрозрачного вида, влажным, но не мокрым;
  • если вы жарите очень много рыбы, готовые кусочки уберите в нагретую до 100 градусов духовку. Такая хитрость позволит всем кусочкам оставаться теплыми.

Как и любая другая рыба, камбала отлично сочетается с лимонным соком и горчицей. Вы можете взбрызнуть лимоном филе до начала приготовления либо сделать соус к готовому блюду. А если сковороду перед жаркой камбалы посыпать молотым кориандром, непревзойденный вкус гарантирован.

Как чистить камбалу перед жаркой?

Если вам посчастливилось достать целую и свежую тушку рыбы, то вас наверняка заинтересует вопрос: как правильно ее почистить, чтобы приготовить камбалу жареную? Для новичка этот процесс может показаться достаточно сложным. Однако на самом деле все довольно просто. Чтобы правильно и быстро очистить камбалу, вам понадобятся острый длинный нож и разделочная доска.

Итак, чистить камбалу нужно следующим образом:

  1. Верхняя часть камбалы покрыта чешуей темного цвета, нижняя – белая и мягкая. Уложите камбалу на разделочную доску белой частью вверх. Аккуратно при помощи ножа сделайте надрезы, как показано на фото.Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?
  2. Теперь разобрать рыбу на половинки будет достаточно просто.

    Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?

  3. Чтобы филе было полностью чистым от какой-либо кожицы, срежьте его вдоль шелухи ножом.Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?
  4. Филе камбалы готово к приготовлению. Осталось всего лишь промыть его в холодной воде и просушить бумажным полотенцем.Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?

Если вы решили жарить камбалу вместе с кожицей, то рыбку стоит очистить от мелкой шелухи и обрезать голову с плавниками. Но делать это нужно крайне осторожно, так как плавник у этой рыбы имеет очень острый зубчатый край. Лучше всего в таком случае воспользоваться специальными кухонными ножницами.

После того как рыба очищена и подготовлена к приготовлению, мы предлагаем вам несколько рецептов жарки камбалы на сковороде.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: