Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом

Голубцы – это блюдо, известное на весь мир. Вообще, они считаются  украинским национальным блюдом, но в кухне каждого народа можно встретить аналоги голубцов. Интересен тот факт, что еще в Древней Греции в листья капусты заворачивали мясной фарш. Сегодня можно найти несчетное количество рецептов приготовления голубцов. Мы же с вами рассмотрим,  как делать голубцы из капусты.

Особенности приготовления голубцов из капусты

Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом

Чтобы голубцы получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать ингредиенты для их приготовления. Вот что советуют опытные кулинары:

  • Особое внимание нужно уделить выбору капусты. Она должна быть плотной, но не слишком жесткой, иначе капустные листья будет сложно отделять друг от друга.
  • Капусту лучше брать среднего размера, а если кочан будет крупным, то и голубцы получатся довольно большими.
  • Классический рецепт приготовления голубцов предполагает использование белокочанной капусты. Однако из пекинской и савойской капусты получаются не менее вкусные голубцы.
  • Фарш для голубцов лучше сделать самостоятельно. Если вы используете готовый фарш, то не берите замороженный продукт, поскольку в нем много воды и голубцы могут расползаться.
  • Для начинки голубцов лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины. В него также можно добавить немного куриного фарша.
  • Традиционно голубцы готовят в томатном соусе.

Продукты выбрали, основы приготовления блюда изучили, теперь смело можем отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр.

Как сделать голубцы из капусты с фаршем?

Давайте приготовим голубцы из капусты с фаршем и рисом по классическому рецепту.

Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 средняя головка;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • перец и соль;
  • подсолнечное или оливковое масло – ¼ ст.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно подготовить капусту. Для этого ее следует хорошенько вымыть, вырезать кочерыжку и положить в кипящую воду на 5-7 минут.Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом
  2. Как только капустные листья размягчатся, выньте кочан и подождите, пока стечет лишняя вода.
  3. Теперь нужно отделить листья друг от друга.Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом
  4. Если стебель на листьях слишком толстый, то его нужно аккуратно срезать.
  5. Теперь займемся начинкой для голубцов. Прежде всего, нужно отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Фарш перемешиваем с рисом.
  6. Мелко нарезаем лук (его можно пропустить через мясорубку) и натираем морковь. Пассеруем овощи до готовности, делим на две части и одну добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом
  7. Приправляем фарш солью и перцем. Совет: для более плотной консистенции фарша добавьте в него яйцо.
  8. Теперь заворачиваем наши голубцы. В середину капустного листочка выкладываем фарш и формируем конвертик так, чтобы его края были завернуты внутрь. Это не позволит голубцам развернуться в процессе тушения.Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом
  9. Готовим соус: томатную пасту разбавляем водой и перемешиваем до однородности. Добавляем вторую часть обжаренных овощей.
  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю или казан швом вниз.

    Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом

  11. Теперь заливаем голубцы соусом, чтобы он покрыл их на 2-3 см.Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом
  12. Накрываем крышкой и тушим в течение 35-40 минут на небольшом огне.
  13. Готовые голубцы можно полить сметаной и притрусить зеленью.

Если вы хотите изменить привычный вкус голубцов, то добавьте в фарш жареные грибы. Поверьте, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: