Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить к ужину. Предложите своим домочадцам отведать изысканный, пикантный и ароматный фаршированный перец, запеченный в духовке. Только настоящий гурман сможет достойно оценить всю пользу и неповторимый вкус этого блюда.

Как приготовить фаршированный перец в духовке: кулинарные советы

Запеченный в духовом шкафу болгарский перец с различными начинками — это не только вкусно, сытно и полезно, но и очень красиво. Представьте буйство красных, желтых и зеленых красок на тарелке! К тому же сладкий перец прекрасно сочетается практически с любым гарниром и начинкой. Добавьте немного любимых приправ, и тогда ваше блюдо станет еще ароматнее и пикантнее.

Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP

Опытные кулинары с удовольствием делятся секретами приготовления вкуснейших фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу:

  • Для фаршировки следует выбирать перцы среднего размера и одинаковые по величине. Это очень важно для равномерной прожарки.
  • Для начинки в классическом варианте используют любую мясную мякоть и шлифованный рис. Предварительно рис следует подвергнуть термической обработке и отварить его до состояния полуготовности.
  • В начинку можно добавить грибы (свежие или маринованные), цукини, кабачки, баклажаны, морковь и лук, рыбное филе, чернослив и т. п. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений ваших домочадцев.
  • Чтобы фаршированные перцы получились сочными, их можно тушить в томатном или сметанном соусе. Сверху каждую перчинку нужно смазать майонезом.
  • Перцы можно запекать в целом виде. Также их предварительно можно разрезать пополам в виде лодочек.
  • Многие кулинары выпекают перец в духовом шкафу в фольге. В таком случае за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует открыть, чтобы перчинки подрумянились.
  • Готовность тушеного сладкого перца с начинкой нужно проверять вилкой или зубочисткой. Если стенки перца прокалываются хорошо, значит, он готов и его можно подавать к столу.
  • Томатную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров или сыром, в таком случае перцы приобретут не только дополнительную мягкость, но и неповторимый сливочный аромат.
  • Предварительно очищенные перцы можно в течение пяти минут проварить в кипящей воде. Так вы сможете их начинить без повреждения целостности стенок перчинок.

Запеченный фаршированный перчик: рецепт с фото

Очень вкусным, ароматным и пикантным получится блюдо из фаршированных перцев, запеченных под сырной корочкой. Обязательно перчинки следует выпекать под фольгой — так они смогут равномерно прожариться.

Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP

Состав:

  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • любой фарш – 750 г;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. шлифованного риса, отваренного до полуготовности;
  • 2 луковицы;
  • 300 г бульона;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев и соль;
  • 8 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сладкий перец необходимо разделать. Для этого аккуратно ножом нужно удалить плодоножку и вычистить семена.
  2. Затем следует срезать верхнюю часть в каждой перчинке.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  3. Нижнюю часть каждой перчинки также следует немного срезать, чтобы их было удобно ставить на противень.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  4. Морковь и лук следует очистить от кожицы и помыть. Затем овощи нужно измельчить для пассеровки.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  5. В предварительно разогретое растительное масло необходимо выложить нарезанные овощи и пассеровать до готовности.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  6. В отдельную посуду следует выложить отваренный до полуготовности шлифованный рис, натертый сыр твердых сортов, измельченные чесночные зубчики, зелень, фарш.
  7. Также к этим ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, предварительно разведенную в 100 г теплой воды.

    Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP

  8. Все компоненты для начинки нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  9. В глубокий противень или стеклянную форму для выпекания необходимо вылить бульон, в который нужно добавить приправы и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать мякоть свежих помидоров.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  10. Оставшуюся луковицу следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить в противень. Все компоненты для соуса нужно тщательно перемешать.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  11. Сладкий перец необходимо начинить приготовленным фаршем с рисом, хорошенько утрамбовывая пальцами начинку, чтобы не оставалось пустоты.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  12. Сверху начинки в каждую перчинку следует выложить немного томатной пасты.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  13. Каждую перчинку нужно накрыть сверху срезанной частью.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  14. Далее необходимо взять фольгу и плотно накрыть ею противень или стеклянную форму. Обязательно хорошо следует прижимать края, чтобы не было зазоров.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  15. Фаршированные перцы нужно отправить в предварительно разогретый до 190° духовой шкаф.
  16. Под фольгой перцы нужно выпекать в течение часа, а затем фольгу снять и готовить еще полчаса.Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP
  17. Запеченные фаршированные перцы можно подавать к столу в сметанном соусе и с любым на ваш вкус гарниром.

Добавим блюду грибные нотки

Хотите разнообразить свой повседневный рацион, попробуйте приготовить фаршированные перцы по-новому. В классическую начинку добавьте обжаренные грибочки. Можно использовать свежие или маринованные шампиньоны.

Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептовP

Состав:

  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • ½ луковицы;
  • соль чесночная – щепотка;
  • любые грибы по вкусу;
  • 450 г охлажденного говяжьего филе;
  • 1 ст. отварного круглого или продолговатого риса;
  • соус томатный (паста) – 200 мл;
  • сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Выбирать следует перчинки среднего размера. Они все должны быть примерно одинаковыми по величине.
  2. Аккуратно необходимо срезать верхнюю часть перчинки с плодоножкой.
  3. Перец нужно очистить от семян, хорошенько промыть внутри и обсушить.
  4. Говяжью мякоть следует перекрутить на мясорубке до консистенции фарша.
  5. Половину луковицы нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук также можно перекрутить на мясорубке.
  6. Порезанный лук следует смешать с говядиной.
  7. На разогретом растительном масле в сковороде необходимо обжарить фарш с луком.
  8. Выбранные грибы следует промыть, почистить, отделить шляпки от ножек и нарезать мелкими кубиками.
  9. Измельченные грибы необходимо добавить в фарш и обжаривать в течение 3-5 минут.
  10. Отварной рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачной воды.
  11. В отдельной емкости следует смешать обжаренный фарш с грибами, отварной рис и томатный соус.
  12. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и приправить чесночной солью. Можно использовать обычную поваренную соль.
  13. Подготовленные перчинки следует проварить в хорошо кипящей воде примерно 4-5 минут.
  14. Отваренные перчинки нужно начинить подготовленной смесью, хорошо утрамбовывая ее пальцем, чтобы не оставалось пустоты.
  15. Фаршированные перцы нужно выложить на противень или в форму для выпекания, а сверху плотно закрыть фольгой.
  16. В предварительно разогретый до температурной отметки в 200° духовой шкаф необходимо поставить противень с перцем на 40 минут.
  17. По истечении этого времени фольгу следует снять, а каждую перчинку сверху обильно посыпать тертым сыром твердых сортов.
  18. В таком виде фаршированные перцы нужно потушить еще 15 минут.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: