Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Фаршированные шампиньоны в духовке – это не только вкусная и ароматная закуска, но и великолепное украшение любого стола. Секреты этого блюда кроются в ингредиентах, а его приготовление не требует больших финансовых затрат и много времени.

Побеседуем с шеф-поваром

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке может даже начинающая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Главное — во время выпекания тщательно следить за грибочками, иначе их можно пересушить.

Чтобы грибная закуска получилась поистине вкусной и аппетитной, давайте прислушаемся к советам опытных шеф-поваров:

  • Для выпекания лучше всего выбирать шампиньоны с крупной шляпкой.
  • Грибы тщательно промываем, обсушиваем, а затем отделяем шляпки от ножек.
  • При желании ножки можно измельчить и обжарить с луком или другими овощами.
  • Некоторые хозяйки используют шляпки как один из компонентов начинки.
  • Классической начинкой для шампиньонов считается фарш или куриное филе.
  • Предварительно мясную начинку нужно подвергнуть термической обработке.
  • Также шампиньоны можно начинять морепродуктами, измельченными овощами, ядрами грецких орехов, сырной пастой.
  • Чтобы в процессе выпекания шляпка шампиньона не морщилась, нужно ее обильно смазать сливочным маслом или добавить его в начинку.
  • Следите за процессом приготовления: как только сырная корочка начнет румяниться, вынимайте грибы из духового шкафа.
  • Запеченные грибы можно приправить чесночным, майонезным или сырным соусом, а сверху присыпать измельченной зеленью.
  • Чтобы грибы получились сочными, их можно накрыть фольгой, а за несколько минут до завершения выпекания снять ее, и тогда закуска приобретет характерный золотистый оттенок.
  • Внимательно выбираем только свежие грибы без прожилок, пятен и почернений.
  • Лучше всего такую закуску подавать к столу в горячем виде.
  • Оставшиеся грибные ножки можно пассеровать с овощами и подать в виде гарнира.

Классическая закуска из шампиньонов к любому столу

Большую популярность среди закусок домашнего приготовления получили шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. Для начинки подходит любой фарш. Вы можете самостоятельно его приготовить, перекрутив свинину, говядину или филе птицы. Не забудьте приправить начинку ароматными специями. 

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Состав:

  • 15 шт. свежих шампиньонов крупного размера;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,2 кг фарша;
  • 0,2 л сметаны;
  • по вкусу сливочное масло;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой шампиньонов.
  2. Тщательно их промываем и слегка просушиваем салфеткой.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  3. Аккуратно отделяем ножку гриба от шляпки. Следим за тем, чтобы шляпка оставалась целой.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  4. Грибные ножки мы будем использовать как один из компонентов для начинки, поэтому выкладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  5. На умеренный огонь ставим сковороду и растапливаем в ней сливочное масло в нужном количестве.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  6. Измельчаем кубиками луковицу.
  7. На сковороду выкладываем грибные ножки, измельченный лук. Слегка обжариваем эти компоненты.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  8. Затем выкладываем охлажденный фарш, все перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

    Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

  9. Начинку приправляем солью и смесью перцев по вкусу.    
  10. Остывшей начинкой фаршируем шляпки шампиньонов и выкладываем их в стеклянную жаропрочную посуду или на противень.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  11. Тертым сыром посыпаем грибочки и заливаем их сметаной.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  12. Отправляем грибную закуску в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 180°.
  13. Выпекаем шампиньоны в течение получаса.

Читайте также:
  • Шампиньоны, запеченные в духовке. Рецепты на любой вкус
  • Шампиньоны с картошкой

Готовим ароматную закуску из грибов с сырными нотками

Практически любой рецепт приготовления фаршированных шампиньонов предусматривает наличие сыра. Сырная корочка придает блюду изысканный вкус и аромат, благодаря чему шампиньоны становятся настоящим шедевром кулинарного искусства. Вы можете приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром по упрощенному рецепту, используя сметанный соус для начинки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Состав:

  • 30 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • смесь перцев и поваренная соль;
  • для обжаривания растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготавливаем грибы.
  2. Берем чайную ложку и аккуратно вычищаем середину грибной шляпки, не повреждая ее стенок.
  3. Грибную мякоть и ножки мелко нарезаем.
  4. В глубокую пиалу выкладываем измельченные ножки и мякоть грибов, добавляем сметанный соус, измельченный укроп. Приправляем все смесью перцев и солью.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  5. Перемешиваем начинку до образования массы однородной консистенции.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  6. Наполняем грибные шляпки приготовленной сметанной начинкой и выкладываем в стеклянную форму или на противень.  
  7. Сверху посыпаем каждый шампиньон обильно тертым сыром.
  8. Выпекаем грибы в духовке при температурном пороге 180° в течение 20 минут.

Изысканная грибная закуска за считаные минуты

Многие хозяйки предпочитают готовить фаршированные шампиньоны в духовке с курицей. Для начинки можно использовать любые части мяса птицы, но лучше всего отдать предпочтение филе. Чтобы обжаренное филе курицы не получилось суховатым, в начинку можно добавить немного сметаны.

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 20 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г сыра (можно брынзы);
  • по вкусу петрушка и укроп;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, промываем, слегка просушиваем и нарезаем небольшими равноценными кубиками.
  2. Предварительно по желанию мякоть можно отварить в подсоленной воде.
  3. Луковицу измельчаем.
  4. Отправляем на сковороду измельченное филе курицы и лук.
  5. Обжариваем начинку на сливочном или растительном рафинированном масле.
  6. Тем временем промываем шампиньоны и отделяем ножки от шляпок.
  7. При желании можно измельченные ножки добавить в начинку или приготовить в виде гарнира.
  8. Измельчаем зелень.
  9. Смешиваем обжаренную начинку с зеленью и начиняем грибы.
  10. Начинку слегка утрамбовываем, не повреждая целостность шляпок.
  11. Присыпаем сверху каждый гриб тертым сыром, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  12. Выпекаем в течение 10-15 минут при температурной отметке в 180°.

Быстро, легко и вкусно: готовим грибочки с ветчиной

Секрет приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной, в духовке кроется в том, что начинку не нужно подвергать термической обработке. Поэтому такую закуску можно приготовить на скорую руку.

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Состав:

  • 15 шт. шляпок шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 6 ст. л. майонезного соуса;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 250 мл сметаны;
  • по вкусу зелень, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Небольшими равноценными кубиками нарезаем сыр и ветчину.
  2. Выкладываем нарезанные компоненты в глубокую пиалу, добавляем майонез, измельченные чесночные зубчики, приправы и зелень.
  3. Тщательно перемешиваем начинку.Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы
  4. Как обычно, подготавливаем шляпки шампиньонов и фаршируем их приготовленной начинкой.
  5. В отдельной миске смешиваем сливочное размягченное масло, сметану и тертый сыр.
  6. Каждый шампиньон обильно смазываем приготовленным соусом.
  7. Выпекаем в духовке примерно 15 минут. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: