Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами – идеальная закуска для праздничного стола и ежедневного меню. Особенно они хороши во время смены сезонов, когда приготовленные блюда должны становиться сытнее, теплее, но не приводить к перееданию, ощущению тяжести после плотного обеда или ужина и тем более – к накоплению лишних сантиметров на талии.

Несмотря на свою универсальность, баклажаны лучше всего сочетаются именно с помидорами и чесноком. Такое комбинирование вкусов большинство кулинаров считает идеальным, ведь томаты придают «синеньким» пикантную сладость, а чеснок делает их вкус более ярким и насыщенным.

Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами

Очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.

Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • острый перец чили, паприка, соль по вкусу;
  • листья мяты или веточки петрушки для украшения готового блюда.

Приготовление:

  1. Прежде чем начать готовить вкусную закуску, подготовьте баклажаны. Если у вас в распоряжении крупные, темного цвета овощи с темными семенами, их обязательно нужно предварительно порезать кружками, щедро посыпать солью и дать постоять так около 30 минут. Потом сполоснуть и обсушить. Благодаря этому они станут более сочными, а горьковатый привкус уйдет. Молодые светло-фиолетовые плоды можно готовить сразу.Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом
  2. Сначала обжарьте с двух сторон кружки баклажанов.Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом
  3. Затем прожарьте репчатый лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам больше нравится.

    Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом

  4. К луку добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи (кориандр, куркуму, соль, паприку, перец).Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом
  5. С томатов снимите кожицу. Для этого сделайте небольшие разрезы на основании и ошпарьте плоды кипятком. Очищенные помидоры порежьте кубиками.Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами, другими овощами, сыром, майонезом
  6. В сковороду выложите кружки баклажанов, сверху лук, смешанный с солью и специями, потом порезанные помидоры. Закройте посуду крышкой, сделайте несильный огонь и немного потушите овощи (в течение 15 минут).

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: