Баклажаны, тушенные с овощами: рецепты вкуснейшего рагу с кабачками и грибами

Истории достоверно неизвестно, когда впервые человек вырастил баклажан. Ориентировочно это произошло в первом веке до нашей эры. Сегодня этот овощ используют для приготовления различных блюд и закусок. Многие из нас любят баклажаны, тушенные с овощами. Этой теме мы и посвятим нашу беседу.

Изучаем кулинарные советы

Баклажаны, тушенные с овощами: рецепты вкуснейшего рагу с кабачками и грибами

Лето и ранняя осень – лучшая пора для владельцев дачных участков. Вы можете вдоволь полакомиться вкусными и, главное, экологически чистыми овощами, фруктами и ягодами. Сегодня мы посвящаем нашу беседу уникальному по своим вкусовым качествам овощу – баклажану. Произрастает он в наших широтах практически везде. Из баклажанов можно готовить различные блюда: икру, тушеные гарниры, консервацию, маринованные закуски и пр.

В баклажане содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов. Чтобы по максимуму сохранить его пользу, лучше всего готовить баклажаны, тушенные с овощами. Калорийность блюда в среднем составляет около 38 Ккал из расчета на 100 г продукта. Конечно, при условии, что тушить баклажаны вы будете в сочетании с низкокалорийными овощами и исключительно на растительном рафинированном масле. При добавлении сливочных соусов, мяса или злаковых калорийность блюда увеличивается пропорционально.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: