Как, сколько варить пшено на воде: правильные пропорции, приготовление в кастрюле и мультиварке

Из пшена можно приготовить не только вкусную кашу, но и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Эта крупа позволяет легче усваиваться тяжелой пище, кроме того, для полного насыщения ее нужно совсем немного. Готовить зерновую культуру несложно, но потребуется знать, как варить пшено на воде для вторых блюд, и соблюдать определенную технологию.

Жидкая и вязкая консистенция сваренной крупы подходит, скорее, для каш. Крупяной гарнир же всегда должен быть рассыпчатым, и каким он получится, немало зависит от того, сколько варить пшено в воде.

Как, сколько варить пшено на воде: правильные пропорции, приготовление в кастрюле и мультиварке

Обычный рецепт пшена на воде

Ингредиенты:

пшено – 1 ст.;

вода – 2 ст.;

соль.

Приготовление:

Прежде чем поставить пшено на плиту, его нужно хорошо подготовить.

  1. Крупу перебирают, удаляя мусор и примеси из общей массы.
  2. Промывать пшено нужно особенно тщательно, чтобы приготовленное блюдо не горчило. Делают это довольно горячей водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  3. Чтобы правильно ответить на вопрос, как варить пшено на воде, пропорции жидкости и крупы нужно педантично соблюдать. Гарнир получится рассыпчатым, если зерна будет меньше, чем бульона, ровно в 2 раза.
  4. Пшено засыпают непосредственно в кипящую, уже соленую, воду.
  5. Варят крупу на медленном огне, при закрытой крышке. В процессе приготовления кипящую субстанцию нельзя перемешивать.
  6. После полного испарения воды кастрюлю с пшеном ставят в духовку на противень с водой — для упаривания. Через 1-1,5 часа блюдо будет готово.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: