Салат Обжорка с печенью, грибами и солеными огурцами: подборка лучших рецептов

Сегодня мы готовим салат «Обжорка» с печенью. Этот субпродукт обладает ярко выраженным нежным ароматом и вкусом. А о его пользе и говорить не приходится! Существует огромное количество разнообразных блюд из печени, но особенно изысканными и интересными получаются холодные закуски и салаты.

Кулинарные хитрости

Салат Обжорка с печенью, грибами и солеными огурцами: подборка лучших рецептов

Традиционно готовится салат «Обжорка» с куриной печенью либо говяжьей. Свиной субпродукт опытные хозяюшки не рекомендуют использовать, поскольку он обладает более рыхлой структурой, да и специфический запах его приходится по душе далеко не всем.

Перед приготовлением печень обязательно следует промыть и срезать с нее пленку. А дальше дело вкуса – субпродукт можно либо отварить, либо обжарить. Что касается дополнительных ингредиентов, в салатик «Обжорка» зачастую добавляют такие продукты:

  • твердый сыр;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • морковь;
  • грибочки;
  • лук;
  • веточки свежей зелени;
  • баклажаны;
  • рис.

Заправляют такую закуску в классическом исполнении сметаной либо майонезом. А чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно приготовить заправку из соуса соевого, свежеотжатого сока лимона, уксуса, горчицы.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: