Как правильно разделать курицу на порционные куски: познаем азы кулинарного мастерства

Курица – популярный сорт мяса, который стал завсегдатаем на наших столах. И вот вы принесли из магазина целую тушку. Что можно с ней сделать? Разве что запечь целиком. Чтобы ваше меню стало разнообразным, нужно знать, как правильно разделать курицу. В итоге вы получите куриную грудку, окорока, крылья и суповой набор. Оказывается, что это не так уж и легко.

Начнем с азов

Как правильно разделать курицу на порционные куски: познаем азы кулинарного мастерства

Заводчики кур всегда сталкиваются с убоем, ощипыванием и потрошением тушек. На самом деле эта работа очень кропотливая и требует определенных навыков и знаний. Например, нельзя повредить кишечник, иначе вкус мяса будет безнадежно испорчен.

Но это не единственное правило.

Скорее берите ручку и блокнот и записывайте, как правильно потрошить курицу:

  1. Располагаемся удобно, освобождаем рабочее пространство. Под рукой у нас должен быть нож и разделочная доска.
  2. Для начала срезаем анальное отверстие.
  3. Делаем круговой надрез, но не сильно глубокий, чтобы ничего лишнего не повредить.
  4. Теперь по направлению от сделанного отверстия до киля нам необходимо выполнить неглубокий надрез.
  5. Новички в этом деле могут сделать надрез буквально 1 см, а дальше разорвать кожицу руками.
  6. Сначала извлекаем кишечник вместе с анальным отверстием.
  7. На очереди печень и желудок.
  8. К куриной печени прикреплена селезенка, ее нужно аккуратно срезать и выбросить.
  9. Извлечем зоб. Если он пустой, то у вас не возникнет никаких проблем.
  10. В противном случае на шее курицы делаем небольшой надрез и опорожняем содержимое, затем извлекаем и сам зоб.
  11. Теперь вырежем сердце и половые органы.
  12. На завершающем этапе нам нужно промыть тушку проточной водой, просушить бумажной или тканевой салфеткой.
  13. Чтобы курочка приобрела золотистый оттенок и приятный аромат, ее опаливают на открытом огне.

Ох, не женская это работа

Чаще всего разделку птицы или рыбы мы доверяем представителям сильной половины человечества. Но как говорили наши бабушки, нужно уметь делать все. Мы поделимся с вами секретными приемами и расскажем, как правильно разделать курицу на порционные куски.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: