Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

С макаронными изделиями можно быстро приготовить идеальное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом. И абсолютным лидером в кулинарной категории горячих первых считается суп с фрикадельками с вермишелью. К слову, по количеству фанатов это блюдо не уступает традиционному украинскому борщу и русским щам.

Вкусное разнообразие

 Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Рецептов супа с фрикадельками с вермишелью существует несколько десятков. И это только опубликованные в поварских книгах, а ведь есть еще авторские варианты! Неудивительно, ведь первое на основе мясных шариков открывает простор для кулинарного творчества, так как:

  • допускает использование фарша из любого мяса – свинины, говядины, курятины и даже индюшатины (главное, чтобы было нежирным);
  • его можно готовить на мясном, овощном бульоне или с зажаркой;
  • для супа подходят макаронные изделия разной формы.

Блюдо в любом варианте получается очень ароматным, наваристым и вкусным. А главное, сварить его совсем несложно и в кастрюльке, и в мультиварке.

Как приготовить «правильные» фрикадельки?

Целые поколения женщин до недавнего времени считали, что первое с мясными шариками получается наваристее, если его долго держать на плите. На самом деле, любой пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками с вермишелью можно воплотить в жизнь буквально за 40-50 минут, и навар будет достаточным. Только важно правильно подготовить главный мясной компонент.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г подсушенного пресного хлеба;
  • соль, перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. В воде замачиваем сухари.Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото
  2. Фарш солим, перчим.Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото
  3. Луковицу мелко шинкуем.Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото
  4. Смешиваем все продукты, не забывая «побросать» шарик из мяса на стол, чтобы придать текстуре фарша гладкость.Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото
  5. Отправляем заготовку на 20 минут в холодильник.Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото
  6. Формируем фрикадельки. Удобнее всего делать их диаметром с ягоду крыжовника, так как слишком маленькие быстро развалятся в супе, а больше, наоборот, не проварятся.Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

И еще один важный нюанс: ни в коем случае нельзя добавлять в фарш яйцо! В противном случае суп превратится в кашу из-за того, что мясные шарики разварятся.

3 популярных рецепта

Существует несколько вариантов приготовления первого с фрикадельками и с вермишелью, из которых можно выбрать свой, сделав его фирменным.

Традиционный суп

Такой суп варится на зажарке из лука, моркови и томатной пасты.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 3 л отфильтрованной воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г вермишели;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и режем на тонкие брусочки.
  2. Воду ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле на сковороде.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту.
  5. Засыпаем в воду фрикадельки, зажарку и картофель.
  6. Когда шарики всплывут, кладем в суп вермишель, солим.
  7. Варим до готовности, за 1 минуту до завершения приготовления добавляем зелень. Суп готов.

Для пикантности в первое можно добавить 2 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных кубиками помидора.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: