Суп-пюре из кабачков: рецепты приготовления с сыром и сливками

Решили заняться своей фигурой и сбросить пару-тройку лишних килограммов? А может, вы стали сторонником правильного питания? Или диетический рацион – это предписание лечащего врача? Даже не выбрав ни один из вышеперечисленных вариантов, вы можете приготовить суп-пюре из кабачков. Рецепты лучших первых блюд найдете в сегодняшней статье.

Кабачок – что за чудо-овощ?

Суп-пюре из кабачков: рецепты приготовления с сыром и сливками

Кабачки сродни сорнякам. Они плодоносят даже там, где казалось бы невозможно. В наших широтах этот овощ любим многими огородниками. И вот в разгар сезона вы уже не раз лакомились тушеными или жареными кабачками. Да и консервацией запаслись на 10 лет вперед.

Пришла пора новых кулинарных свершений. Можно попробовать суп-пюре из кабачков. Рецепт диетический, поскольку в 100 г этого незамысловатого овоща содержится ничтожно малое количество калорий – 27. Конечно, если добавить мясо, сливки, бульон и другие компоненты, то калорийность возрастет в геометрической прогрессии.

Каковы же секреты приготовления этого первого блюда? Во-первых, суп-пюре привлекает своим внешним видом и нежной текстурой. Во-вторых, таким блюдом можно накормить и маленького ребенка, и взрослого домочадца. В-третьих, вы так умело можете завуалировать наличие этого овоща в супе, что никто не разгадает этот кулинарный ребус.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Смотрите также: