Талая вода: приготовление в домашних условиях

В народной медицине талая вода используется очень давно. В северных районах нашей страны зимой раньше использовали чистый снег для питья. Ему давали растаять, а затем пили эту воду, варили на ней супы, готовили всевозможныеблюда.

Каким-то образом люди заметили, что те, кто регулярно употреблял талую воду, редко болели, славились долголетием, силой и энергией. Поэтому был сделан вывод о целебных свойствах талой воды. Употребление талой воды тонизирует человеческий организм, повышает физическую активность.

Талая вода: приготовление в домашних условиях

Свойства талой воды

  • Талая вода является естественным биостимулятором. Действие ее на человеческий организм таково, что она повышает его физические возможности.
  • Талая вода активизирует биоэнергетические процессы в каждой клеточке нашего тела.Она прекрасно очищает сосуды, выводит из них излишки холестерина, кальций. Очищает талая вода печень и почки путем вывода из них токсических веществ. Она уменьшает сердечные боли.
  • К свойствам талой воды относят также возможность лечения атеросклероза и рассасывание тромбов. Она улучшает обмен веществ,  а также снимает зубной налет.
  • Талая  вода – прекрасный  природный энергетик. Ее главное свойство – это энергетическая подпитка организма. Именно поэтому  регулярное употребление талой воды помогает справиться с повышенной утомляемостью, плохим сном и неважным аппетитом. В связи с этим особенно полезна талая вода для людей умственного труда: школьников, студентов и т.д. Питье талой воды помогает сконцентрироваться, стать более внимательным, вдумчивым, повысить работоспособность, улучшить память и процессы запоминания.
  • Использование талой воды омолаживает и оздоравливает человеческий организм. Она улучшает процесс пищеварения и работу всех внутренних органов, обладает еще и таким свойством, как уменьшение симптомов аллергии,  что крайне приятно для аллергиков.

Талая вода: приготовление в домашних условиях

  • Однако целебные свойства талой воды проявляются лишь тогда, когда человек полностью заменяет на нее водопроводную или другую воду. Талую воду необходимо не только пить, но и готовить на ней любые блюда, то есть полностью использовать ее для кулинарных целей вместо привычной водопроводной (кипяченой) воды.
  • Тем, кто решил перейти на талую воду, необходимо знать, что через 12 ч. все ее полезные  свойства снижаются  наполовину и продолжают снижаться в прогрессивной последовательности. Также важно знать, что лечебный эффект от использования талой воды Вы сможете заметить не сразу, а  спустя 5-7 дней. Причем ощущения эти будут не из приятных. Когда вода начинает очищать Ваш организм, могут появиться вполне объяснимые боли в органах (почках, мочеиспускательном канале и т.д.), главное, чтобы они не были сильными.
  • В моче от использования талой воды может появиться мутный осадок – это также один из показателей ее действия. На языке также появится налет, поэтому тщательно очищайте язык во время чистки зубов. 

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Есть несколько способов приготовления талой воды в домашних условиях. И самым элементарным из них является простое замораживание, а затем размораживание воды. Причем воду для заморозки лучше брать кипяченую. Однако многие сторонники народной медицины утверждают, что чтобы получить талую воду, недостаточно заморозить и разморозить обычную воду.

Талая вода: приготовление в домашних условиях

Зимой талая вода получается естественным путем растапливанием чистого снега. Достаточно набрать побольше чистого снега где-нибудь вдали от цивилизации (в лесу, в деревне), принести его домой и через некоторое время получить необходимую целебную воду. Но что же делать тогда, когда снега на улице нет? В этом случае народная медицина предлагает свойспособ приготовления талой воды.

Приготовление талой воды

  • Для  приготовления настоящей талой воды необходимо взять чистую воду. Это ни в коем случае не должна быть водопроводная вода, не подойдет и кипяченая или отфильтрованная вода.
  • Купите  воду, произведенную в Вашем крае, лучше сразу побольше, литров 5.
  • Затем выберите правильную емкость для заморозки воды. Не подойдут железные,эмалированные и алюминиевые кастрюли.
  • Лучше возьмите пластиковое ведерко подходящей вместительности. Хорошо его вымойте и окатите кипятком.
  • После чего налейте туда воду и поместите в морозилку.
  • Спустя некоторое время (все зависит от емкости ведерка) посмотрите, осталась ли на поверхности льда незамерзшая вода. Она должна остаться, не пропустите этот момент! Данную воду слейте, ведь именно в ней находятся вредные вещества (соли тяжелых металлов и т.д.).

Талая вода: приготовление в домашних условиях

  • Теперь достаньте ведерка из морозилки, промойте лед холодной водой и дайте растаять. Образовавшая естественным путем талая вода подходит для питья и приготовления блюд!

Пейте талую воду как можно чаще: утром натощак, вечером перед сном и в течение дня. Готовьте на талой воде все блюда для себя и Ваших домашних. Спустя некоторое время Вы заметите улучшение состояния организма, устранение проявлений хронических заболеваний сосудов, почек, печени и других органов.

О употреблении правильной воды читайте в статье Какую воду пить?

Регулярное употребление талой воды активизирует силы человечного организма, повышает физическую активность, выносливость и устойчивость иммунной системы. Спасибо нашим прародителям за то, что дали нам возможность узнать о целебных свойствах талой воды и успешно применять их до настоящего времени!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!