Разжижение крови народными средствами

В медицине термина «разжижение крови» Вы не найдете. Этот процесс в медицине зовется «понижением свертываемости» крови. Прибегать к процедуре рекомендуется людям, имеющим повышенный риск образования тромбов, а также тем, чья кровь имеет склонность к сгущению.

В медицине для этого используется довольно простой, но вместе с тем эффективный метод. Медики снижают свертываемость крови с помощью аспирина. По тем или иным причинам многие не могут принимать аспирин и делают выбор в пользу народных средств.

Разжижение крови настойкой каштана

Разжижение крови народными средствами

Состав:

  1. Кожура конского каштана – 50 г
  2. Водка – 0,5 л

Приготовление:

  • Кожуру плодов конского каштана залейте водкой и дайте настояться  течение 2 недель. Принимать готовую настойку нужно за 30 мин до еды по 30-40 капель 3 раза  день. Капли настойки необходимо разводить в ¼ ст подслащенной воды.
  • Пить настойку необходимо курсом, который составляет 3 недели. После курса лечения нужно сделать перерыв (1 неделю), после чего повторите курс лечения.
  • В начале первого приема настойки дозировку можно уменьшить (пейте по 25 капель два раза в день), а увеличить ее до рекомендованной через неделю.
  • Употреблять это средство можно в целях профилактики или для лечения (согласно показаниям анализа крови).
  • Будьте внимательны! Употребление каштана противопоказано при гастритах, запорах, нарушениях менструального цикла, тромбоцитопении и плохой свертываемости крови. При гипотонии также не рекомендуется принимать каштан внутрь. При передозировке средство может вызывать судороги, проявляющиеся в том, что сводит пальцы рук.

Настой для разжижения крови из одуванчика и терна

Разжижение крови народными средствами

Состав:

  1. Сухая трава одуванчика — 1 ст.л.
  2. Цветки терна колючего — 1 ст.л. 

Приготовление:

  • Траву одуванчика и цветки терна необходимо смешать в равных пропорциях. Возьмите 2 ст.л. этой смеси и настаивайте в 2 ст. кипятка в течение 4 часов. Принимать такой настой нужно по полстакана четырежды в день.
  • Настой рекомендуется пить 2 раза в год в течение 2 недель.
  • Во время приема этого снадобья не стоит употреблять в пищу мясо и яйца.

Настой для очистки сосудов и разжижения крови

Разжижение крови народными средствами

Состав:

  1. Корни диоскореи кавказской – 60 г
  2. Водка – 0, 5 л

Приготовление:

  • Настаивайте смесь из корней диоскореи кавказской и водки в течение 14 дней в темном месте. После того, как все настоится, процедите и храните в холодильнике.
  • Принимать полученный настой необходимо по 25 капель 3 раза в день через 20 мин после еды, при этом запивая небольшим количеством воды (несколько глотков).
  • Курс приема лекарства составляет 3 недели, после чего необходимо сделать перерыв на 7 дней.
  • Для эффективного лечения необходимо провести 3-4 курса.

Корни тутового дерева для разжижения крови

Разжижение крови народными средствами

Состав:

  1. Корни тутового дерева (свежие) – 200 г
  2. Вода – 3 л

Приготовление:

  • Корни шелковицы (тутового дерева) необходимо промыть и измельчить.
  • Тщательно промытые корни нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. В таком состоянии корни нужно оставить на 1 час.
  • Затем поместите кастрюлю с корнями на медленный огонь и дождитесь закипания. Через 15 мин после закипания снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  • Процедите отвар и поставьте его в холодильник.
  • Принимать средство необходимо по 200 г 3 раза в день до еды.
  • Курс приема этого средства составляет 5 дней с 2-3 днями перерыва. Повторять курс необходимо 2-3 раза.

Пророщенная пшеница для разжижения крови

Разжижение крови народными средствами

Состав:

Пророщенная пшеница — 1 ст. л. в день

Приготовление:

Чтобы использовать пророщенную пшеницу для разжижения крови, нужно употреблять в пищу ежедневно минимум 1 ст.л. продукта. При этом хорошо добавлять ее в салаты из овощей вместе с 1 ч.л. льняного масла.

  • За 24 ч до употребления зерна пшеницу необходимо тщательно промыть несколько раз. Когда будете сливать воду в последний раз, оставьте немного в сосуде. Оставить воды нужно столько, чтобы она находилась на уровне верхнего слоя зерна, но доверху его не покрывала.
  • Сосуд с полученным содержимым необходимо поместить в теплое место, не очень плотно накрыв его бумажной салфеткой. 
  • Если Вы не употребили сразу всю проросшую пшеницу, ее можно хранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Во время хранения пшеница должна быть накрыта салфеткой и быть достаточно увлажнена.
  • Помните, что во время употребления проросшей пшеницы необходимо сократить количество хлеба и мучных изделий в своем рационе питания.
  • Регулярное потребление салата с пророщенной пшеницей позволит Вам оздоровить весь свой организм, улучшить зрение и благоприятно скажется на ваших анализах крови.

Помните, что заниматься разжижением крови необходимо под четким контролем врача. Это позволит Вам избежать резкого разжижения крови и возникновения кровотечений. А о том, что лучше всего есть для разжижения крови, читайте в статье Какие продукты разжижают кровь?.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!