Как не стать невидимкой? Советы 30-летним от зрелых француженок, которые не боятся стареть

Известный сатирик Жванецкий однажды метко затронул в своем выступлении интересный феномен исчезновения женщин в нашей стране. Девочки растут, становятся девушками, потом превращаются в молодых женщин и… исчезают. Их нет нигде — ни в ресторанах, ни в кинотеатрах, ни в модных магазинах. Они стали невидимками. Как с годами не уйти в тень, а жить по-прежнему ярко и быть красивой в любом возрасте? Советуют француженки!

Франция — это звучит… модно. А знаете ли вы, что женщины этой страны, давно и прочно завоевавшей звание мировой законодательницы моды, не так уж привлекательны от природы? По крайней мере, в списке самых привлекательных женщин мира они стоят, мягко говоря, далеко не на первом месте и значительно уступают русским красавицам. Но если вы пройдетесь по улицам французских городов, вас удивит количество элегантных, ухоженных, уверенных в себе женщин, которым в том числе и далеко за пятьдесят. Они вовсе не идеальны, но чувствуют себя комфортно в любом возрасте, не боятся стареть, умеют жить красиво и наполнять свою жизнь удовольствиями. Секрет их «благородного старения» — в особом отношении к себе и к жизни без всякого насилия над собой.

Еда не культ, но религия

Как не стать невидимкой? Советы 30-летним от зрелых француженок, которые не боятся стареть

Отношение к еде во Франции всегда было трепетным, даже почти священным. Поесть любят много где, в том числе в России и в Америке. Но у француженок эта любовь не становится одержимостью и страстью, а выливается в желание готовить и есть красиво и изысканно. Здесь любят питаться в ресторанах и кафе, даже если финансовые возможности позволяют взять только мини-порцию. Но от этого одержимость красотой и наслаждение вкусом становятся лишь острее и притягательнее. Кроме того, такой подход предъявляет особые требования к внешнему виду: кафе — это не домашняя кухня, куда можно выйти хоть в пижаме. Умеренная, но изысканная еда позволяет с возрастом удерживаться в определенных параметрах, и разница между 30 и 50 годами не выливается в такую внушительною цифру в килограммах.

Все лучшее — взрослым

Нет-нет, никто не собирается отбирать лучшее у детей. Но — до определенного возраста и в разумных пределах. Француженке не придет в голову, что с годами ей становится нужно все меньше, а детям — все больше. Как только те подрастают, мамы преспокойно переключаются на себя. Здесь одинаково спокойно путешествуют как с маленькими детьми, так и без семьи, не мучаясь угрызениями совести по поводу оставленного дома ребенка, который в этот раз не покопается в песочке на морском берегу.

Женщина тратит деньги на свои удовольствия, на качественную одежду и обувь, а не на дорогую игровую приставку для подростка, если встает такой выбор. Нужна приставка — иди заработай! Что же касается бабушек, то они имеют полное и безоговорочное право на личную жизнь, и никому не придет в голову обязать их работать бесплатной няней для внука.

Горы вместо пляжа

Как не стать невидимкой? Советы 30-летним от зрелых француженок, которые не боятся стареть

Вопрос «куда поехать в отпуск» у французов чаще решается в пользу активного времяпровождения. Движение здесь является частью национальной культуры, и «овощной» пляжный отдых часто уступает место катанию на байдарках, горным лыжам, походам по горам и т. д. Но все это носит характер не экстремальных нагрузок, а лишь веселого, хоть и активного безделья. Перетруждать себя француженки не любят. В отличие, к примеру, от тех же американок, которые относятся к спортивным нагрузкам куда более серьезно и даже фанатично.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!