Талая вода: вред и польза. Рецепты приготовления структурированной воды

Если ввести в поисковую систему запрос «талая вода: польза и вред», 90% ссылок приведут вас на сайты, где рассказывается лишь о ее преимуществах. Но к сожалению, медицинского подтверждения лечебных свойств талой воды нет. В этой статье вы найдете разные научные мнения и рецепты ее приготовления. А вот верить им или нет – решать только вам.

Основа всех основ

Талая вода: вред и польза. Рецепты приготовления структурированной воды

Все разговоры о преимуществах талой воды основываются на простом принципе структуризации. Для тех, кому непонятно, что обозначает этот термин, поясняем. В принципе, любая питьевая вода, как и мир, стоит на трех китах:

  • Одна из трех частей это, собственно, самая чистая вода, которая замерзает даже при нулевой температуре.
  • Вторая часть – это вода, которая содержит атомы дейтерия. Полностью затвердеет такая жидкость при температуре 3-4 градуса выше ноля.
  • Последняя составляющая – соляной раствор с примесями. Он превратится в лед при температуре в -2 градуса.

Вот на этом построена вся дискуссия о пользе и вреде структурированной воды. Сторонники такого напитка считают, что при нескольких заморозках воду из любого источника можно очистить от различных ненужных химических веществ и таким образом получить кристально чистую и полезную для организма жидкость.

Удачный маркетинговый ход или реальная польза для организма?

Отзывы о пользе и вреде талой воды весьма разнообразны. Одни считают ее крайне полезной для организма. Другие же во весь голос твердят, что это всего лишь очередное плацебо. Кому верить – дело сугубо личное. Однако все доводы относительно особого молекулярного состава структурированной воды никак не подтверждены научно.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: