Продукты с отрицательной калорийностью для похудения миф или правда?

Так хочется восхищать окружающих точеной фигуркой, но так сложно сидеть на диетах, отказывая себе в разных вкусностях! А нельзя ли без мучительных голодовок привести в порядок свой вес? Ведь существуют продукты с отрицательной калорийностью… Что значит «минус калорий» и какие продукты обладают таким уникальным свойством?

Есть ли калории в продуктах с «отрицательной калорийностью»?

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения  миф или правда?

Впервые понятие «отрицательные калории» появилось в словаре приверженцев здорового образа жизни. Они обнаружили, что есть продукты, на переработку которых организму приходится затрачивать больше энергии, чем они способны поставить в организм. Правда, врачи и диетологи не разделяют такого энтузиазма и сомневаются в правдоподобности этой теории.

Таким образом, продукты с отрицательной калорийностью на самом деле обладают энергетическим запасом. Но они заставляют организм усиленно работать над их перевариванием. Среди них есть и такие, которые активизируют метаболические процессы, чем косвенно способствуют похудению. А еще многие из этих компонентов меню можно употреблять в необработанном (сыром) виде, что тоже вынуждает организм трудиться в усиленном режиме.

Почему же эти растительные продукты оказались в таком почете у худеющих? Потому что кому-то пришло в голову произвести простые арифметические подсчеты. Так, известно, что на усвоение белковых продуктов используется от 30 до 40 % их энергетического запаса, жиры заберут всего 5-10 % имеющихся в составе калорий. А углеводы организм переварит вообще без особого труда: на этот процесс уйдет не более 4-7 % их энергетического резерва.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: