Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Антиоксиданты являются одними из самых полезных элементов для нашего организма. Они способны уничтожить свободные радикалы, которые могут вызвать такие тяжелые заболевания, как  рак, сахарный диабет и другие. При этом антиоксиданты также успешно препятствуют процессу старения.

Продуктами, которые содержат природные антиоксиданты, являются кофе и оливковое масло, алоэ и соленая капуста, орехи и клюква, лайм, лимон и красное вино.

Продукты, имеющие больше всего природных антиоксидантов

  • Ягоды, содержащие больше всего антиоксидантов: клюква, дикая черника, черная слива, черника и слива.
  • 5 лучшими овощами являются красная фасоль 3 видов, черные бобы и артишоки.
  • Из орехов 5 лучшими будут пеканы, грецкие орехи, лесные орехи — фундук, фисташки и миндаль.
  • Из специй список лидеров возглавляют гвоздика, молотая корица, лист душицы, куркума и сушеная петрушка. Какао тоже входит в этот список.
  • Достаточно много антиоксидантов содержится в черносливе и изюме, ежевике и землянике, малине и апельсинах, красном винограде и вишне, капусте и шпинате, ростках люцерны и брюссельской капусте, брокколи и красном перце, свекле, баклажанах и зерне.

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Природные антиоксиданты в оливковом масле

Оливковое масло содержит в своем составе больше антиоксидантов, чем любые другие растительные масла. В его составе содержится множество ненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты способно сохранить сердце и нормализовать давление. Согласно исследованиям американских ученых олеиновая кислота, являющаяся антиоксидантом, подавляет активность развития раковых клеток, что позволит остановить онкологию, особенно рак груди. В день будет достаточно съедать 12 оливок, и здоровье желудка вам обеспечено.  

Антиоксиданты в орехах

Грецкие, миндальные, бразильские орехи, фисташки, кешью и миндаль – все эти орехи содержат в своем составе антиоксиданты, которые помогают снизить наличие «плохого» холестерина, тем самым защищая от инсультов и инфарктов. Также орехи помогают замедлить процесс старения организма, намного лучше других продуктов. Они защищают от старческого слабоумия, улучшая работу мозга. Если организм не получает в достаточном количестве антиоксиданты, это приводит к ослаблению иммунитета, делая организм беззащитным перед заболеваниями сердца, вирусами и диабетом. Съедая по 8 грецких орехов, вы сможете защитить свои сосуды. Съедая 2 раза в неделю 80 г миндаля, вы снизите инфаркт на 50%. 2 бразильских ореха помогут дать организму количество селена, так необходимого организму.

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Содержит ли кофе антиоксиданты?

Несмотря на многие негативные вещи, которые говорят о кофе, в своем составе оно содержит антиоксиданты. Именно они отвечают за улучшение памяти, что особенно актуально для пожилых людей. Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, помогут сконцентрироваться, ускорят обработку информации и активизируют функционирование коры головного мозга, повысят женскую сексуальность.

Если вы не можете часто пить вино или есть клюкву, то так необходимые антиоксиданты, сможете получить благодаря кофе, в любом случае не увлекайтесь. Используя кофе, можно принимать ванну и делать омолаживающие маски. Для этого будет достаточно добавить в теплую воду стакан крепкого кофе. Полежав в такой ванне 15 минут, вы почувствуете себя бодро и энергично.

Природный антиоксидант клюква

Клюква является одним из самых богатых источников растительных антиоксидантов, как и оливковое масло. Вещество кверцитин, которое содержит клюква, способно остановить рост раковых клеток. Свежий сок из клюквы наладит обмен холестерина, препятствуя образованию тромба. Также клюква поможет укрепить стенки сосудов, повышая эластичность и прочность капилляров, нейтрализуя воздействие радиации и борясь с воспалениями. Антиоксиданты, находящиеся в клюкве, помогают стимулированию работы поджелудочной железы. 

Сок клюквы останавливает образование камней в почках и защищает от пародонтоза и зубного налета. Разомните клюкву деревянной ложкой и залейте 1 л воды, добавив 1 ст. л. меда, соединив отвар с соком клюквы. Клюкву никогда не стоит кипятить, чтобы она не теряла антиоксиданты.

Природные антиоксиданты. Антиоксиданты в продуктах

Антиоксиданты в лимоне и лайме

Лайм и лимон в своем составе содержит большое количество цитрина, являющегося очень сильным антиоксидантом, замедляющим процесс старения. Этот антиоксидант помогает укрепить и сделать кровеносные сосуды эластичными, снижая риск развития заболеваний сердца. Антиоксидант, входящий в состав лайма, помогает успокоить нервную систему, улучшить настроение, повысить сопротивляемость к инфекциям, ускоряя выздоровление. Лайм можно использовать для снятия отеков и предупреждения варикозного расширения вен. Для этого нарежьте лайм тонкими ломтиками, положите на икры, накройте пакетом, зафиксировав бинтом, и ложитесь отдыхать.

Содержание антиоксидантов в красном вине

Сухое красное вино содержит в своем составе множество антиоксидантов, защищающие клетки от старения. Выпивая в неделю 3-6 бокалов такого вина, и мужчина защитит себя от рака простатита. В пожилом возрасте оно способно защитить от глухоты и ликвидировать последствия радиации. Пить вино следует не более 1 бокала в день.

Природные антиоксиданты являются антиокислителями, которые способны продлить жизнь. Это происходит потому, что антиоксиданты останавливают процесс окисления клеток, происходящий во время процесса старения. Отдавая предпочтение тому или иному продукту, содержащему в своем составе антиоксиданты, обращайте внимание, прежде всего, на то, что злоупотреблять не стоит даже таким полезными веществами, как антиоксиданты. Потребляя природные антиоксиданты, вы способны сохранить и сберечь свое здоровье на долгие годы.   

Специально для Lucky-Girl.ru–Юлия

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!